Hallo,
wie ich einen chicken Zuckerguss hin bekomme, der dann
so traumhaft wie eine Mütze sitzt und mit was ich diesen dann
am besten auf die Muffins bringe?
Das wäre eine Fondantglasur.
Habe gesehen, dass die Amerikaner wohl eher so Hauben
aufsprühen - was ist das? Creme?
Das ist kein Zuckerguss, sondern die süsseste, klebrigste (und bunteste) Buttercreme, die man sich vorstellen kann. In eine Spritztüte füllen, gibts auch fertig aus der Dose.
Geschmack --> meiner Meinung nach nicht für deutsche Gaumen geeignet.
Eine ebenfalls sehr süße Alternative (aber mir schmeckts besser, wenn schon) ist das Philadelphia Cream Cheese Icing:
http://www.cooks.com/rec/search/0,1-0,philadelphia_c…
(der Link funzt nicht, weil er einen Bindestrich dazwischen hat, was der Zeilenumbruch als Trennungsstrich interpretiert - aber wenn man alles auf eine Zeile kopiert, müsste es gehen).
Gruß
Elke