Kann man über einem zuckerstock eine wurst bräteln

Bei einem feuerwerk fragte ich mich ob man eine wurst über einem zuckerstock bräteln kann
ich hoffe ihr könnt mir das sagen

lg yannick

danke

Hallo yannick,

leider habe ich Deine Frage nicht wirklich verstanden. Ich glaube, mit Zuckestock meinst Du sicherlich einen Zuckerhut, welchen mensch auch für die Zubereitung einer Feuerzangenbowle verwendet. In diesem Falle ist die korrekte Antwort „nein“. Zucker brennt nicht. Ein brennender Zuckerstock hat die Flammen dem hochprozentigen Alkohol zu verdanken, mit welchem er vorher getränkt wurde. Die Flammen des Alkohols würden von der Hitze her reichen, um eine Wurst zu braten. Der Zuckerstock soll aber verhindern, dass der gesamte Alkohol auf einmal verbrennt. Daher sind die Flammen sehr klein. Das macht das Bruzzeln etwas langwierig. Solltest Du es dennoch praktisch ausporbieren wollen, empfehle ich Dir eine sehr magere Wurst. Aus der Wurst tropfendes Fett würde sich sofort entsünden, un kleine schnell zündende Flammen ergeben. Konhnte ich Dir helfen?

laganon

Bestimmt sogar wenn der Zucker brennt ist das Feuer.

Ich denke, du sprichst von einer Zuckerstange, auf welcher eine Wurst liegt, und welche nun gebraten werden soll.

Oh, das wird schwer. Aber ich denke, es wird nicht ganz unmöglich sein.

Wenn man mit einem kleinen Gasbrenner oder einer anderen, dosierbaren Hitzequelle die Hitze direkt auf das Bratgut verteilt, dann könnte es klappen. Am wahrscheinlichsten ist es zwar, dass der Zucker schmilzt und das Bratgut herunterfällt. Doch wenn man die Hitze sehr überlegt verteilt, dann wirds vielleicht was.

Man beginnt damit, dass bei der Wurst die Oberfläche erhitzt wird, zugleich versucht man jegliche Hitze vom Zucker fernzuhalten.
Wenn die Wurst auf der einen Seite gut gebräunt ist, lässt man sie ein wenig abkühlen, wendet sie und beginnt mit der Prozedur von neuem. Dann wird die warme Wurst vom Zucker genommen und - weggeworfen. Kandiertes Würstchen, ein ekliger Gedanke.

Versuch macht klug, ich denke, es ist schaffbar.

Hier schon antworten, bei galileo, denen ich mich anschließe. ABER - Alles was du da rumzündelst usw. denke bitte daran, dass NICHT zu Essen. Es werden hierbei Stoffe freigesetzt, die sich auf der Wurst absetzen - die unter Umständen - schwer krebserregend sind!
_______________________________________________________
Re: Kann man über einem zuckerstock eine wurst bräteln
von Ѕ е b a s t i a n S і u d z i n s k і , 22.08.2010 16:59

Hallo yannick,

leider habe ich Deine Frage nicht wirklich verstanden. Ich glaube, mit Zuckestock meinst Du sicherlich einen Zuckerhut, welchen mensch auch für die Zubereitung einer Feuerzangenbowle verwendet. In diesem Falle ist die korrekte Antwort „nein“. Zucker brennt nicht. Ein brennender Zuckerstock hat die Flammen dem hochprozentigen Alkohol zu verdanken, mit welchem er vorher getränkt wurde. Die Flammen des Alkohols würden von der Hitze her reichen, um eine Wurst zu braten. Der Zuckerstock soll aber verhindern, dass der gesamte Alkohol auf einmal verbrennt. Daher sind die Flammen sehr klein. Das macht das Bruzzeln etwas langwierig. Solltest Du es dennoch praktisch ausporbieren wollen, empfehle ich Dir eine sehr magere Wurst. Aus der Wurst tropfendes Fett würde sich sofort entsünden, un kleine schnell zündende Flammen ergeben. Konhnte ich Dir helfen?

laganon

Re: Kann man über einem zuckerstock eine wurst bräteln
von C h r і s t i a n F r а n k , 23.08.2010 06:04

Bestimmt sogar wenn der Zucker brennt ist das Feuer.

Re: Kann man über einem zuckerstock eine wurst bräteln
von S i r M а u s K і е l , 23.08.2010 06:10

Ich denke, du sprichst von einer Zuckerstange, auf welcher eine Wurst liegt, und welche nun gebraten werden soll.

Oh, das wird schwer. Aber ich denke, es wird nicht ganz unmöglich sein.

Wenn man mit einem kleinen Gasbrenner oder einer anderen, dosierbaren Hitzequelle die Hitze direkt auf das Bratgut verteilt, dann könnte es klappen. Am wahrscheinlichsten ist es zwar, dass der Zucker schmilzt und das Bratgut herunterfällt. Doch wenn man die Hitze sehr überlegt verteilt, dann wirds vielleicht was.

Man beginnt damit, dass bei der Wurst die Oberfläche erhitzt wird, zugleich versucht man jegliche Hitze vom Zucker fernzuhalten.
Wenn die Wurst auf der einen Seite gut gebräunt ist, lässt man sie ein wenig abkühlen, wendet sie und beginnt mit der Prozedur von neuem. Dann wird die warme Wurst vom Zucker genommen und - weggeworfen. Kandiertes Würstchen, ein ekliger Gedanke.

Was ist ein Zuckerstock ???
Was ist bräteln???

Was ist ein Zuckerstock ???
Was ist bräteln???

Zuckerstock= feuerwerkskörper (Vulkan)http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.jungfr…

Bräteln= wurst über dem feuer ist bräteln

Ein zuckerstock ist ein feuerwerkskörper (Vulkan)http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.jungfr…

lg