Ich habe zuviel Gratin über.Daher meine Frage,kann man Kartoffelgratin einfrieren und wie ist das mit dem
Auftauen?
Mahlzeit,
Ich habe zuviel Gratin über.Daher meine Frage,kann man
Kartoffelgratin einfrieren
sicher geht das, aber ob das praktikabel ist
und wie ist das mit dem
Auftauen?
Magst Du Kartoffelpüree herzhaft gewürzt?!
Dann ist das eine Lösung für Dich.
Gandalf
Hallo,
fertiges Gratin aus der TK-Abteilung ist ja auch bereits fertiggekocht, bevor es eingefroren wird. Daheim wird es im Backofen nur noch aufgetaut und eventuell oberflächlich in der Oberhitze oder Grill nachgebräunt.
Einfrieren und im Backofen auftauen kannt du mit selbstgemachtem auch. Mit Gratins geht das eigentlich sehr gut.
LG Barbara
Möchte mich recht herzlich für die Antwort bedanken.
Werde es jetzt ausprobieren.Kann ja dann für die Kommunion
auch vorkochen.
Vielen Dank
Danke für den Tip
Moin, sshanne,
kann man Kartoffelgratin einfrieren
schon.
und wie ist das mit dem Auftauen?
Geht auch, aber was dabei rauskommt, wird den Geschmack von Gratin haben, den Biss aber gewiss nicht mehr. Alte Bauernregel: Was aus Kartoffeln gemacht ist, eignet sich nicht zum Einfrieren.
Tiefkühlkost wird schockgefroren, das klappt zuhause bestimmt nicht.
Gruß Ralf
NEIN, es lässt sich nicht einfrieren. Es schmeckt durch die Kartoffeln glasig und fad. Gekochte Kartoffeln nieeeeeemals einfrieren.
Ich hab’s schon gemacht und es hat geklappt. Vielleicht liegt’s an der Kartoffelsorte? Und daran, dass sie in einem Auflauf kleingeschnippelt sind? Ganze Kartoffeln würde ich auch nicht einfrieren, weder roh noch gekocht.
Stimm ich zu OT
Claude