Hallo OpiWahn,
Hab mich gerade wieder mühselig mit einer frischen Kokosnuss
abgeplagt.
Beim Öffnen mit dem Hammer flogen Schalenteile schrapnellartig
durch die Küche,
Mit roher Gewalt erlegst du nur deine Kücheneinrichtung.
Nimmst du einen 10kg Vorschlaghammer ?
und das Rauspulen des Inneren (mittels
Messers) war noch mühseliger und hätte mich beinahe ca. elf
Finger gekostet.
Jetzt sitze ich etwas ratlos vor meinem PC ?!?!
Meine Technik habe ich bis jetzt nur mit zehn Fingern ausprobiert.
Also, alle Angaben ohne Gewehr, aber notfalls hast du ja immer noch deine Schrapnells.
Ich nehme die Nuss in die eine Hand und den Hammer in die andere. Dann mit mittelstarken Schlägen auf die Nuss los und die Schlagstärke steigern, bis sich ein Riss bildet. Dann entlang des Risses weiter schlagen.
Je nach Geduld kann man dann auch einen Schraubendreher in den Riss stecken und die Nuss aufhebeln.
Nun solltest du Besitzer zweier halber Nüsse sein.
So eine halbe hohle Nuss ist nun ein guter Fingerschutz.
Aller Anfang ist nun auch bei der Nuss schwer. Ich schneide dann zuerst ein 2-3cm breites Segment ein. Dieses rauszulösen ist das Schwierigste. Danach kann man seitlich mit dem Messer unter das Fruchtfleisch und durch drehen des Messers das Fruchtfleisch ablösen.
MfG Peter(TOO)