Hallo liebe Experten,
gestern ist mir etwas passiert, das noch nie vorher aufgetaucht ist! Ich machte einen Schüttelkuchen
ganz normal, trockene Zutaten mischen, dann Rotwein, zerlassene Butter und Eier dazu - Form geben -
Ofen - gut. Dann einige Zeit danach lief etwas Teig aus der Form, ich Kuchen raus, Alufolie außenrum,
gut, dabei fiel mir auf, daß der Teig irgendwie grau aussah, okay, noch nicht so schlimm, aber als ich in
die Schüssel geschaut habe, sah der Teig genauso grau aus und Schüssel, sowie Schaber waren mit
grünlich-blauen Flecken überzogen, etwa wie Schimmel! Kuchen wurde sofort entsorgt und Schüssel mit
Essig eingeweicht und bei 95° in der Spülmaschine gereinigt (hoffe das reicht) Aber nun meine Fragen:
Kennt das jemand? Kann sich Schimmel wirklich so schnell bilden? Und was war von den Zutaten wohl
kaputt!
Dachte mir schon die Buttersäure oder das Backpulver hat irgendwie gewirkt. Ich hab sogar das Mehl
entsorgt, weil ich mir Sorgen machte, das liegt daran! Bäh, war nicht schön!
Würde mich freuen, wenn jemand eine Antwort weiß, würde mich echt interessieren!
Vielen lieben Dank schon jetzt für eure Hilfe
LG
MIsa