Hallo,
ich bin jetzt ein Jahr lang Praktikant in einem Altenheim gewesen und möchte zu meinem letzten Tag Kuchen und Haupia (einen hawaiianischen Kokosnusspudding) für das Team mitbringen.
Das Team besteht ca. aus 10 Leuten.
Meine Frage wäre jetzt, ob eine Kastenform Kuchen (die Form ist 24 cm lang) und 800 g Pudding ausreichen?
Ich habe eigentlich noch nie für mehr als 2-4 Leute gekocht und habe daher nicht wirklich eine Ahnung, was da für Dimensionen auf mich zu kommen.
Hi, ich kenne den Appetit der Leute um dich herum nicht, aber ich denke, das ist etwas zu wenig. Es sei denn, es ist als eine Art „Nachtisch“ gedacht?
LG bea
eine Kastenkuchenform ist für 10 Personen sehr wenig.
Davon würde nicht mal jeder ein Stück bekommen. Ein Blech
würde besser reichen. Vom Pudding würde ich die doppelte
Menge machen.
Danke für den Tipp
Den Kuchen den ich allerdings geplant habe (ein Mangokuchen) kann in erster Linie nur im Kasten gemacht werden. Würden es dann zwei Kästen tuen?
das wird bissle eng, eine Haushalts-Kastenform ist halt nicht arg viel. Je nach Anlass („Abteilungsfrühstück“ oder Mittag) könnte man mit zwei Kästen wohl zurechtkommen, wenn man einen davon ziemlich habhaft macht (z.B. den klassischen „Kalten Hund“, vor dem die kalorienbewussten Mädels schon beim bloßen Anschauen Angst kriegen, oder auch was Salziges (falls keine Moslems oder Vegetarier verköstigt werden sollen z.B. Hefeteig mit Schinken- oder Speckwürfeln in der Kastenform).
Was hier auch „hilft“, weil satt macht, ist eine Ergänzung um etwas mit Käse, z.B. Emmentaler in relativ feine Blätter gehobelt mit Meerrettich - Sauerrahm angemacht, falls Du an erste Frühäpfel kommst, eventuell auch mit gehobelten Äpfeln darunter. Oder schlicht ein paar zwanziger Limburger (geschabt, in halben Scheiben) mit Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer, Salz angemacht.
Zur Mengenberechnung hast Du schon reichlich Antworten, aber mich beschäftigt etwas Anderes.
Sind in dem Pudding Kokosflocken/Raspel drin?
Das könnte bei einigen alten Menschen dazu führen, dass sich die relativ harten Raspel unter die Zahnprothesen setzen und das Kauen recht schmerzhaft ist.
Daher meine Idee - falls Raspel vorgesehen sind - diese wegzulassen. Für den Kokosgeschmack kann man sicher einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzen.
Hallo,
also zum Teil sind auch Senioren dabei, um die ich mich gekümmert habe.
Haupia wird nur aus Kokosmilch hergestellt und Raspeln sind höchstens zur Deko dabei, aber die lasse ich weg