kuvertüre mit alkohol mischen

hallo, hallo!
ich habe da so ein kleines problemchen:
ich habe versucht, geschmolzene kuvertüre mit alkohol zu mischen - nur leider hat das überhaupt nicht geklappt und die kuvertüre ist klumpig geworden. weiss jemand warum? über tipps bin ich sehr dankbar!!!

lg susele

hallo susele,

ich habe da so ein kleines problemchen:
ich habe versucht, geschmolzene kuvertüre mit alkohol zu
mischen

zu welchem Zweck?

  • nur leider hat das überhaupt nicht geklappt und die
    kuvertüre ist klumpig geworden. weiss jemand warum? über tipps
    bin ich sehr dankbar!!!

Schokolade(fett) und Alkohol(wässerig) mischen sich nur unter extremer Gewaltanwendung.
Du musst die Schokolade bis fast zum Kochen erhitzen - also nicht im Wasserbad.
HEFTIG dabei mit dem Schneebesen rühren, damit sie nicht anbrennt und gleichzeitig den erhitzten Alkohol in die heiße Schokolade hineinarbeiten.

Dann beides zusammen solange rühren, bis es sich nicht mehr warm anfühlt, wenn Du einen Tropfen der Masse an die Unterlippe bringst.

viele grüße
geli

hallo susele,

klar geht das, du musst nur likör nehmen und dann mit gelatine arbeiten. das ganze im wasserbad.
kuck einfach für das rezept etwas weiter oben, bei der petzianfrage zu mousse au chocolate.
da hab ich das rezept gepostet.

strubbel
a:open_mouth:)

also danke schön für die beiden antworten! werde es auf jeden fall mal ausprobieren…und ich mische gerne alkohol in kuchen etc., deswegen wollte ich das mal bei der kuvertüre ausprobieren!!!

lg susele

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]