Hallo Anne,
montags bekommt unser Metzger immer frische Schweinehälften,
die dann weiter verarbeitet.
Die sind dann wahrscheinlich schon am Freitag geschlachtet…
- Wenn ich am Dienstag Schweinelende kaufe, soll ich dann die
vom frischen Schwein nehmen oder besser die von dem eine Woche
zuvor (= abgehangen)?
Vom frischen Schwein! Im Gegensatz zu Rindfleisch kann man Schweinefleisch sofort verzehren. Sogar am Schlachttag, wenn man mag.
Schweinefleisch verdirbt viel leichter als Rind. Ist es mehr als eine Woche alt wurde es zwischenzeitlich wahrscheinlich vakuumiert, damit es haltbarer ist. Ich empfehle auf jeden Fall das frische Filet…
- Wenn ich (vakuumiertes) Schweinefilet einfriere, muss ich
dies tun, wenn es noch ganz frisch ist oder besser, nachdem es
ein paar Tage gelagert war?
Du kannst es sofort einfrieren. Rind läßt man ja gern noch nachreifen, beim Schweinefleisch gilt das aber nicht…
Viele Grüße sendet Yvisa