Pangasiusfilet - aber welche Sauce?

Hallo Gourmets,

ich dachte mir „Hol mal leckeren Fisch zum Karfreitag.“ und entschied mich für Pangasiusfilets. Dazu eine Natur- & Wildreismischung.

Tja, aber was dazu? Zu Pangasius ist ja eigentlich eine Senfsauce passend.
Weiß jemand das Rezept einer Senfsauce, die gut zu Pangasius paßt?
Oder bevorzugt ihr eine andere Sauce? Dann würde ich mich über Anregungen natürlich auch freuen. :smile:

Frohe Ostern und vielen Dank
Christian

mein Rezept!!
Hi Christian,

Zutaten:
500g Pangasiusfilet / Schlankwels
1/2 Zitrone
2 TL Sojasosse
4 Schalotten klein
1 Bund Dill
2 TL Kapern
2 TL Pfeffer grün
1 Porreestange klein
2 TL Senf süss oder Sahnemeerrettich
125g Frühstüchsspeck
125 ml Weisswein
125 ml süsse Sahne
1 Eigelb
Salz

Zubereitung:
Zitronensaft und Sojasosse mischen und damit die Pangasiusfilets bestreichen,
salzen. Schalotten sehr fein würfeln, Porree putzen und in sehr feine Ringe
schneiden, Dill fein hacken. Kapern und grünen Pfeffer zusammen mit dem
Meerrettich verrühren. damit die Filets bestreichen. Die Filets aufrollen (mit Zahn-
stocher zusammenhalten.
In einer Pfanne kurz anbraten von allen Seiten, dann mit Wein ablöschen und
Porree darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15 bis
20 Minuten garen.
Die Rouladen warm stellen, den Sud reduzieren, dann von der Platte nehmen,
die mit dem Eigelb verquirlte Sahne zugeben und solange rühren bis die Sosse
sämig ist. Sosse über die Rouladen geben, servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gruß Ann-Kathrin

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Und meines hinterher.
Hallo Ann-Kathrin,

danke schön - dieses Rezept von chefkoch.de kannte ich aber schon. :wink:

Auch von dort habe ich meines geholt:

Die Pangasiusfilets waschen und trocknen. Dann mit Zitronensaft bestreichen und scharf anbraten - oder sie nach dem Trockentupfen durch geschlagenes Ei ziehen und darin anbraten.

Für die Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 gehackte Zwiebel

Zusammen scharf andünsten. Dann ablöschen mit

  • 1/3l Gemüsebrühe
  • 1/4l Milch
  • 100ml Cremefina oder Sahne

5-10 Minuten aufkochen, dann bei Restwärme hinzufügen:

  • 3-4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Paprika
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz

Und, wie gesagt, dazu Wild- & Naturreis und einen trockenen und gut gekühlten Riesling.

Es hat uns sehr gut geschmeckt!

Gruß
Christian

hallo christian,

ganz nebenbei und unter uns pastorentöchtern: dieser fisch wird fast immer aus vietnamesischen aquafarmen geliefert, in denen die fische nicht in wasser, sondern quasi in ihrer eigenen scheiße aufgezogen werden.

guten appetit!

strubbel

Hallo strubbel,

falls mir das den Appetit verderben sollte: Tut es nicht! :stuck_out_tongue:

Der Fisch wird mir auch beim nächsten Mal genausogut schmecken wie dieses Mal. :smile:

Mhmm, und warum muß ich gerade an „Willkommen in Wellville“ denken? Von wegen, was Austernsaft in Wirklichkeit ist…

Bon Appetit
Christian