Plasmaproteine in der Nahrung

Hallo Zusammen!

Ich habe mich zu dem Plasmaprotein belesen, konnte aber nicht erfahren aus welchem Nahrungsmittel man dieses ziehen kann. Einen kleinen Teil dieses Proteins stellt die Niere selber her, aber wo kommt es in der Nahrung vor? Oder langt es einfach nur Eiweise allgemein zu essen, damit es im Körper zu diesem Plasmaprotein umgewandelt wird?

Ich freue mich auf eine Antwort!

Moin,

konnte aber nicht
erfahren aus welchem Nahrungsmittel man dieses ziehen kann.

was meinst Du mit ‚Ziehen‘?

Oder langt es
einfach nur Eiweise allgemein zu essen, damit es im Körper zu
diesem Plasmaprotein umgewandelt wird?

Meinst Du Albumine und Globuline?
Dann schau mal hier http://de.wikipedia.org/wiki/Humanalbumin#Biosynthese
http://de.wikipedia.org/wiki/Globuline

Gandalf

Mit Plasma ist Blutplasma gemeint, also das Blut von Tieren ohne die darin enthaltenen Blutzellen. Wenn das Blut oder das Plasma geronnen ist, heißt der übrig bleibende Bestandteil Serum.
In allen Lebensmitteln die Fleischbestandteile enthalten sind auch Proteine des Plasmas enthalten, weil beim Schlachten immer ein Teil im Fleisch und den Organen zurück bleibt. In der Blutwurst ist natürlich noch viel mehr enthalten.
Udo Becker

Moin,

In
der Blutwurst ist natürlich noch viel mehr enthalten.

was aber nicht so aufgenommen wird, sondern erst via Verdauung in die Bestandteile zerlegt wird, die dann im Darm resorbiert werden.
Das Glutamin im Albumin kann also aus dem Schnitzel stammen, der Blutwurst, der Erbse oder was weiß ich.

Gandalf