Hallo zusammen,
meine vormittags selbst gemachten Ravioli, die ich bis abends aufheben wollte, habe ich auf ein Backpapier gesetzt und mit einem Tuch abgedeckt. Als ich sie abends ins heisse Wasser werfen wollte, blieben sie auf dem Bachpapier kleben und die Ricottafüllung ist teilweise herausgelaufen. Hat einer von Euch einen Tipp, wie man das Kleben verhindern kann?
. Als ich sie abends ins heisse Wasser
werfen wollte, blieben sie auf dem Bachpapier kleben
dann hättest du das Backpapier incl. Ravioli umdrehen und ein nasses handtuch drauflegen können - dann 10 Min warten und das papier vorsichtig abziehen
Hat einer von Euch einen Tipp, wie man das Kleben verhindern kann?
Mehl oder öl druntergeben bevor man sie auf backpapier setzt - ansonsten lieber auf ein Material setzen, das keine Flüssigkeit zieht (Glas und auch dsa mit mehl bestäuben)
Hallo Hexerl,
vielen Dank für Deine Antwort.
Das Backpapier hatte ich mit Mehl bestäubt und die Ravioli mit einem feuchten Handtuch bedeckt. Ich denke, dass der Vorschlag vom Wiz nicht schlecht ist.
LG
Malu
Hallo Wiz,
vielen Dank für den Tipp. Das werde ich mal ausrobieren. Klingt gut und ich kann mir aufgrund Deiner Kochkünste vorstellen, dass dieser Tipp auch funktioniert.