auftauen und einfrieren
Hallo,
Blöde Frage… Warum eigentlich nicht? Ich meine, ich habe es
auch so eingetrichtert gekriegt und mache es auch nicht. Aber
weißt du zufällig, warum das so ist? Oder auch wer anders 
Was geht denn an Produkten (ist ja nicht nur bei Fleisch)
durch auftauen und wieder einfrieren kaputt?
in der Tat ist die Aussage so pauschal nicht richtig. Problematisch wird es dann, wenn ehemalige Gefriergut längere Zeit aufgetaut herumliegt, dann wieder eingefroren wird um anschließend irgendwann wieder aufgetaut und dann nach Stunden oder gar Tagen zubereitet zu werden. Durch das Einfrieren sterben die schädlichen Keime nicht ab, sondern werden nur in ihrer Vermehrung gehemmt. In der Auftau- bzw. Rumliegephase können sie sich munter vermehren und so kann (!) es dann am Ende zu einer gesundheitsgefährdeten Situation kommen.
Frisches Fleisch einfrieren, auftauen und nach ein paar Stunden wieder einfrieren ist mit Sicherheit nicht problematisch.
Gruß,
Christian