Sahne schlagen (keine 'Schlagsahne')?

Hallo,
habe hier in Mexiko Sahne gekauft (crema de leche de vaca, 34%), cremige Konsistenz wie etwa Creme fraiche, aber Sahnegeschmack.
Frage: Kann ich diese Crema so schlagen wie „normale“, d.h. die flüssige Schlagsahne, wie wir sie kennen? Oder muss ich verdünnen und wenn ja, wie bzw. womit?
Beim Kochen (Saucen) macht sich die Sahne wunderbar, wollte sie aber auch zum Kuchen dekorieren verwenden.

Gruß
Annette

Schlag mal! Und berichte über deine Erfahrungen, damit wir dir aus unserem Osterurlaub in Mexiko Nachschub ggf. mitbringen können!

Sicher bin ich mir nicht,
das klingt vom Fettgehalt her völlig normal, also nichts verdünnen,
sonst geht’s erst recht nicht.
Weil die Konsistenz aber eher zäh ist, habe ich so etwas wie clotted
cream vor Augen, die man nicht schlagen kann. Bei manchen creme
doubles geht es aber gerade so, wenn die Sahne nicht ganz frisch ist.
Eventuell brauchst du zum schlagen Sahnesteif, oder du machst gleich
eine andere Dekoration.

Wenig nützlich, sorry
war noch nie in Mexico

Gruß
Sprite

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