Unterschied bei den verschiedenen Frittenarten?!

Wir diskutieren gerade über den Unterschied bei den verschiedenen Arten an Fritten… Es gibt doch die „normalen“ dünnen und dicken, dann gibt es die Belgischen, die Wedges, welche aus frischen Kartoffeln usw. usw.

Weiß wer den genauen Unterschied?

Komische Frage. Der Name sagt es doch: die einen sind dünn, die anderen dick…
Wedges werden dann noch speziell gewürzt.
Belgische werden vorfrittiert.

Naja, ich dachte, mal sind sie gefroren, andere sagen, sie machen frische usw. Wir wollten eine Übersicht erstellen, wieviele verschiedene Sorten/Arten es gibt!

Komische Frage. Der Name sagt es doch: die einen sind dünn,
die anderen dick…
Wedges werden dann noch speziell gewürzt.
Belgische werden vorfrittiert.

Mahlzeit Heike,

Wir wollten eine Übersicht erstellen,
wieviele verschiedene Sorten/Arten es gibt!

es gibt Pommes mit :

Normalschnitt : Bekannteste Fritte im Standardformat mit höchstens 10 x 10 mm Schnittstärke.
Feinschnitt : Feine, lange Fritte, die mit 7 x 7 mm Schnittstärke besonders knusprig wird.
Feinschnitt extra : Besonders lang mit sogar nur 6 mm Durchmesser.
Grobschnitt : Die herzhaft Dicken mit 20 x 10 mm Schnittstärke für Fans der englischen Küche.
Wellenschnitt : Besonders dekorative Pommes. Der Wellenschnitt vergrößert die Oberfläche, die Pommes werden besonders kross.

hier die Quelle, es geht ja noch weiter :smile:

http://www.pommeswelt.de/2009/01/27/pommessorten/

Gruß
Kieki

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