Hi Nick,
Bockwürstchen können auch sehr gut eingewickelt werden, schmeckt besonders Kindern.
Oder vielleicht:
[…]
Bratwürste in Blätterteig mit Zucchini Krautsalat:
8 grobe Coburger Bratwürste (à 80 g)
8 Blätterteigplatten (Fertigprodukt)
140 g Zwiebeln
120 g Grün von Frühlingszwiebeln
1 1/2 EL Senf, mittelscharf
1 EL grobes Salz
1/2 EL Kümmel
1/2 TL Chiliflocken
Bachkresse
1 Eigelb
3 EL Milch
200 g Weißkraut
200 g Zucchini
2 EL Sauerrahm
140 g Joghurt
2 TL Olivenöl, kalt gepresst
200 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
Bratwürste in wenig heißem Olivenöl saftig braten, erkalten lassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, erkalten lassen. Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden. Beides mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigplatte auslegen, Bratwurst im ersten Drittel auflegen, Zwiebelmischung darüber geben, mit Eistreiche (Eigelb und Milch gemischt) den Außenrand einpinseln, Teig zuklappen, mit mehliger Gabel den Rand andrücken, Teig mit Eistreiche einpinseln, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb ausbacken.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, fein raffeln. Vom Weißkraut den Strunk ausschneiden, die Außenblätter abnehmen, in feine Streifen schneiden und beides vermengen. Joghurt mit Sauerrahm, Obstessig und kalt gepresstem Olivenöl gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat heben. Tomaten säubern, Ecken schneiden und mit unterheben. Salat in einer Glasschale anrichten. Bratwürste auf Teller anrichten und mit Bachkresse garnieren.
Quelle: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/3/0,1872,5567107,00.html
Bunt gefüllter Blätterteig
1 Rolle Blätterteig
1 Netz bunter Paprika
1 Dose Kräuter-Streichkäse
1 Zwiebel
200 Gramm Schinken oder Hackfleisch
Zuerst Zwiebel, Paprika und Schinken in kleine Streifen schneiden.
Zwiebel (und Hackfleisch) anbraten
Schinken und Paprika dazugeben und garen lassen
Kräuter-Streichkäse dazugeben und verlaufen lassen
Gegebenenfalls mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann auf die Mitte des Blätterteig geben
Den Blätterteig um die Masse schließen, überlappende Enden dabei befeuchten!
Bei ca. 160-180 für 20-30 Minuten in den Backofen bis es knusprig ist.
Servieren mit grünem Salat - ein einfaches, leckeres Gericht!
Schöne Grüße
Nicky71
[Team: Rezept entfernt]