Was kann man alles in Blätterteig einwickeln?

Hallo, Experten,

ich habe den Aldi-Blätterteig entdeckt. Schmeckt zwar nicht so wie selbstgemacht, aber auch gut.

Was ich schon ausprobiert habe:
-Filet in Blätterteig
-Äpfel --> sowas ähnliches wie Apfelstrudel
-Käse --> Kannte ich vorher nicht schmeckt aber auch.
-Schokolade --> fast wie Schoko-Croissant

Was kann man sonst noch reinwickeln?

Gruss, Marco

Hei,
Hackfleisch, gut gewürzt, bzw. Tofu oder Gemüse schmeckt auch alles recht lecker

Hallo Nick,

einpacken kann man auch Kasselerbraten / Kaiserbraten (zwei Wörter für dasselbe Fleisch).

Guten Appetit
Pit

Hi Nick,

Bockwürstchen können auch sehr gut eingewickelt werden, schmeckt besonders Kindern.

Oder vielleicht:

[…]

Bratwürste in Blätterteig mit Zucchini Krautsalat:

8 grobe Coburger Bratwürste (à 80 g)
8 Blätterteigplatten (Fertigprodukt)
140 g Zwiebeln
120 g Grün von Frühlingszwiebeln
1 1/2 EL Senf, mittelscharf
1 EL grobes Salz
1/2 EL Kümmel
1/2 TL Chiliflocken
Bachkresse
1 Eigelb
3 EL Milch
200 g Weißkraut
200 g Zucchini
2 EL Sauerrahm
140 g Joghurt
2 TL Olivenöl, kalt gepresst
200 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Obstessig
Salz, Pfeffer

Bratwürste in wenig heißem Olivenöl saftig braten, erkalten lassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, erkalten lassen. Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden. Beides mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigplatte auslegen, Bratwurst im ersten Drittel auflegen, Zwiebelmischung darüber geben, mit Eistreiche (Eigelb und Milch gemischt) den Außenrand einpinseln, Teig zuklappen, mit mehliger Gabel den Rand andrücken, Teig mit Eistreiche einpinseln, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb ausbacken.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, fein raffeln. Vom Weißkraut den Strunk ausschneiden, die Außenblätter abnehmen, in feine Streifen schneiden und beides vermengen. Joghurt mit Sauerrahm, Obstessig und kalt gepresstem Olivenöl gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat heben. Tomaten säubern, Ecken schneiden und mit unterheben. Salat in einer Glasschale anrichten. Bratwürste auf Teller anrichten und mit Bachkresse garnieren.

Quelle: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/3/0,1872,5567107,00.html

Bunt gefüllter Blätterteig

1 Rolle Blätterteig
1 Netz bunter Paprika
1 Dose Kräuter-Streichkäse
1 Zwiebel
200 Gramm Schinken oder Hackfleisch

Zuerst Zwiebel, Paprika und Schinken in kleine Streifen schneiden.
Zwiebel (und Hackfleisch) anbraten
Schinken und Paprika dazugeben und garen lassen
Kräuter-Streichkäse dazugeben und verlaufen lassen
Gegebenenfalls mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann auf die Mitte des Blätterteig geben
Den Blätterteig um die Masse schließen, überlappende Enden dabei befeuchten!

Bei ca. 160-180 für 20-30 Minuten in den Backofen bis es knusprig ist.
Servieren mit grünem Salat - ein einfaches, leckeres Gericht!

Schöne Grüße
Nicky71

[Team: Rezept entfernt]

Hi,

Debreziner, Schafskäse mit oder ohne Spinat, alles an Gemüse - man muss es nur vorher andünsten, eine Mischung aus Sauerkraut, Kartoffeln und Speck,
Lammhack - vorher anbraten - und Schafskäse…

und Fisch natürlich mmmmmmmmmmm

eigentlich kannst du alles einwickeln…du solltest nur darauf achten dass Gemüse vorher angedünstet und Fleisch angebraten wird. Fisch kann man wegen der kurzen Garzeit roh einwickeln.

viel Spaß

susanne

Alles! - Kommt nur auf den Geschmack an. :smile:)

Hallo,

eine in Deutschland lebende Argentinierin hat mir den Tipp gegeben, Hackfleisch mit Teewurst zu mischen. Das war ein guter Tipp!

Buen apetito
Pit

Hi,

ich schließe mich der „Alles“-These an.

Ein paar Anregungen:

Paprika, Tomate, Chili
Spinat, Schafskäse
Spargel
Kirschen
Zwiebeln (vielleicht besser auf statt in dem Teig)
Fenchel (dito)
Sauerkraut, saure Sahne, Paprikapulver
Erbsen, Minze
Artischocken(-herzen)

Je geschmacklich zurückhaltender die Füllung, desto dünner muss natürlich der Teig sein.

Gruß
Ramona

Alles! - Kommt nur auf den Geschmack an. :smile:)

Hallo,

ich mache oftmals Happen aus Blätterteig. Die Füllung besteht aus kleingeschnittenen (gewürfelt) Tomaten, Käse, gekochten Schinken und/oder Salami, Basilikum, Salz und Pfeffer. Alles gut mischen und dann auf ein Sieb geben, damit die Tomatenflüssigkeit abläuft (Blätterteig weicht sonst durch). Auf den Blätterteig geben und z. B. als Dreieck oder „Kamm“ verschließen.

Im Prinzip kann man alles rein tun, was einem auf der Pizza schmecken würde. Nur das Abtropfen nicht vergessen.

Manchmal gibt es bei uns auch die Hawaii-Variante. Also gekochter Schinken, Ananas, Käse - gewürfelt.

Eine süße Variante ist Bananen- und Schokoladenstücken (etwa 1/2 - 1/2) mischen. Ist auch mit Kirschen oder anderem Obst möglich. Dann muss man aber wesentlich mehr Schokolade nehmen, da das andere Obst sich nicht so gut mit der Schokolade vermischt.

Die Fischvariante ist: rohen Lachs, Blattspinat und Käse. Hier aber nicht würfeln, sondern den Lachs im ganzen gewürzt auf die Blätterteigplatte geben. Darauf den Blattspinat - auf Wunsch mit knusprigen Speck gemischt - und oben auf geriebenen Käse. Den Blätterteig dann darüberschlagen und alle Enden gut verschließen. Oben einige Schnitte in den Blätterteig machen, damit die Luft entweichen kann. Geht auch als kleinere Häppchen.

Gruß
Ingrid

Tipp: Blätterteig noch mal total dünn ausrollen und Rechtecke schneiden für Taschen . Diese füllen mit beliebten Mischungen , wie zum Beispiel: In der Pfanne braten: Mett, Paprika , Zwiebeln, Knobi ,Gewürze , und dann einfüllen und zu klappen. Werden tolle Pasteten ! lecker.Kannst auch eine Zwiebelkuchenmischung reingeben.
Ist zwar kein Wickel , aber trotzdem lecker…lach !
gruß petieZ

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