Was tun mit Garnelen?

Hallo Freunde,

ich habe heute einen Becher mit Eismeer-Garnelen, gegart, im Sud, Abtropfgewicht 100 g, geschenkt bekommen. Die Tierchen kommen sonst nicht in meiner Küche vor und ausser an gebratenem Reis hab ich sie noch nie verwendet. Habt ihr Vorschläge für mich?
Ich mag nicht googeln sondern mich interessieren die Erfahrungen von
Menschen.

Viele Grüße

Jake

Hi

Google sie in ner Tomatensosse schön durch und hau sie auf deine Spa®ghetti

Li

Vorschläge für mich?

Abgiessen.Einlegen in:
Nimm 50ml Öl(ich nehm immer gern Olivenöl, aber Sonnenblumenöl tuts auch, ist Geschmackssache), vermische es mit einem Esslöffel frischen Kräutern (Basilikum, Peterle, Schnittlauch) und drück eine Knooflzehe rein.
Ohne Kräuter gehts auch, ist aber weniger lecker.
Guter Kräuterersatz ist feingeschittener Rukula.
Bissche ziehen lassen (1/2Stunde).
Guten Appetit!
Allu
Dazu frisches Chiabatta und ein gutes weisses Weinchen…hmmm!

geliebte Garnelen
Hi Jake,

ich liebe Garnelen.
Wasche sie mit kaltem Salzwasser ab.
Servier sie pur - so wie sie sind - und gekühlt.
Dazu ein ordentliches Glas Bier oder trockenem Weisswein (ebenfalls gut gekühlt).
Eine absolute Köstlichkeit.

Das nächste Mal nimm 500 Gramm, denn sie haben ein hohes Suchtpotential:smile:

Freundlichen Gruss
Ray

Hallo Jake,

mein Vorschlag wäre eine Cocktailsauce zu den Garnelen. Die ist ganz einfach:

Garnelen abgießen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
(viel) Tomatenmark, Mayonnaise (geht auch mit der „Light“-Version) und ein paar Esslöffel Sherry oder Cognac verrühren. Meist nehme ich ca. doppelt bis dreimal so viel Mayo wie Tomatemark. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken (ist bei mir meist nicht nötig).
Dann die Sauce und etwas Baguette zu den Garnelen servieren.

Guten Appetit!

Annegret

Hallo Jake
Ein Rezept aus meiner Single-Rezeptsammlung.

Und da ich Techniker bin und daher detaillierte Arbeitsanweisungen gewohnt bin, hat das Rezept diese ausführliche Form.

Der Salat wurde von mir an einem sehr heißen Tag (36°C) als kaltes Abendessen kreiert. Die Idee mit dem Whisky im Salat wurde von einem Krabbencoctail übernommen, den ich mal in Kopenhagen im Tivoli gegessen habe.

Gruß merimies

Grüner Salat mit Garnelen
als Hauptgericht für eine Person

Zutaten

1 Salatherz
5 Dattelkirschtomaten oder Cherry-Tomaten
100g Partygarnelen (Aldi)
Salz
Pfeffer
1 EL Whisky

Sauce
2 EL Salatcreme, fettreduziert
6 cm Tomatenmark (aus der Tube)
2 EL Calvados
1 TL Sahne
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfen Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung:

•Die Dattelkirschtomaten längs halbieren und die Schnittstellen leicht salzen. Das Salz ca. fünf Minuten einziehen lassen.

•Das Salatherz quer in Scheiben schneiden, so dass ca. 5mm breite Salatstreifen entstehen.

•Den Salat in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, den Whisky darüber gießen und das Ganze vermischen.

•Die Bestandteile der Sauce mischen.

•Die Garnelen abtropfen lassen, auf den Salat geben und mit der Sauce übergießen.

•Das Ganze mit den Tomatenhälften garnieren.

•Die Schüssel abdecken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Getränk: Eisgekühltes Mineralwasser.

Warnhinweis:

Der in diesem Gericht enthaltene Alkohol kann Impotenz
und den Verlust des Führerscheins zur Folge haben!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

danke für die Anregungen.

Ich hab sie zur Hälfte mit Kräutern in Öl gefuttert
und den Rest im Rührei.

Viele Grüße

Jake