Hallo Jake
Ein Rezept aus meiner Single-Rezeptsammlung.
Und da ich Techniker bin und daher detaillierte Arbeitsanweisungen gewohnt bin, hat das Rezept diese ausführliche Form.
Der Salat wurde von mir an einem sehr heißen Tag (36°C) als kaltes Abendessen kreiert. Die Idee mit dem Whisky im Salat wurde von einem Krabbencoctail übernommen, den ich mal in Kopenhagen im Tivoli gegessen habe.
Gruß merimies
Grüner Salat mit Garnelen
als Hauptgericht für eine Person
Zutaten
1 Salatherz
5 Dattelkirschtomaten oder Cherry-Tomaten
100g Partygarnelen (Aldi)
Salz
Pfeffer
1 EL Whisky
Sauce
2 EL Salatcreme, fettreduziert
6 cm Tomatenmark (aus der Tube)
2 EL Calvados
1 TL Sahne
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfen Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Pfeffer
Zubereitung:
•Die Dattelkirschtomaten längs halbieren und die Schnittstellen leicht salzen. Das Salz ca. fünf Minuten einziehen lassen.
•Das Salatherz quer in Scheiben schneiden, so dass ca. 5mm breite Salatstreifen entstehen.
•Den Salat in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, den Whisky darüber gießen und das Ganze vermischen.
•Die Bestandteile der Sauce mischen.
•Die Garnelen abtropfen lassen, auf den Salat geben und mit der Sauce übergießen.
•Das Ganze mit den Tomatenhälften garnieren.
•Die Schüssel abdecken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Getränk: Eisgekühltes Mineralwasser.
Warnhinweis:
Der in diesem Gericht enthaltene Alkohol kann Impotenz
und den Verlust des Führerscheins zur Folge haben!
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]