Pralinen - na klar!
Hallo jeanne,
Ich dachte vielleicht gibts ja Pralinen oder etwas in der
Art, wo man einfach mal ab und zu von naschen könnte.
wird dies Schokoglasur ganz fest?
Dann kannst du damit natürlich Pralinen machen 
Die einfachsten Varianten wäre diese:
Du tunkst Trockenfrüchte oder Marzipanstückchen (kauf dir dazu Marzipanrohmasse) in die Schokoglasur und lässt diese auf Alufolie trocknen. Dazu brauchst du als Werkzeug nur zwei Gabeln, eine zum Aufspießen, eine zum Abstreifen, und die Alufolie.
Alternativ kannst du auch viel Cornflakes oder Müsli in die Schokoladenglasur rühren, und dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Masse auf Alufolie setzen und trocknen lassen (ergibt „Schokocrossies“).
Diese Pralinen halten sich recht lange (im Gegensatz zu schokolierten frischen Früchten, die für den baldigen Verzehr gedacht sind).
Andere Pralinen ließen sich auch herstellen, aber sind zumeist spezielle Gerätschaften vonnöten.
Viele Grüße,
Nina