Wie Campari Orange 'getrennt' einschenken?

Hallo,

mal eine „dumme“ Frage: Wenn ich im Restaurant einen Campari Orange bestelle, wird der in der Regel so serviert, dass unten im Glas der rote Campari ist und darauf der O-Saft. Man kann es dann selbst verrühren.

Wenn ich das zuhause probiere, Campari eingieße und dann O-Saft drüber, dann vermengt sich das alles sofort zu einer rot-orangenen Gesamtmischung. Wie bekommt man das richtig hin?

Vielen Dank für Tipps
und viele Grüße
Frank

Hallo Frank,

probiers mal anders rum.
Den Orangensaft vorlegen und mit dem Campari im schräg gehaltenen Glas unterschichten.

Alternativ wird der Campari mit einer langen Pipette unter den Orangensaft gebracht.

Gandalf

Danke!
Hallo Gandalf,

vielen Dank für den Tipp!

Das werde ich heute Abend gleich ausprobieren.

Viele Grüße
Frank

Hallo Frank,

Wenn ich das zuhause probiere, Campari eingieße und dann
O-Saft drüber, dann vermengt sich das alles sofort zu einer
rot-orangenen Gesamtmischung. Wie bekommt man das richtig hin?

Recht einfach geht es wenn du das zweite, dank niedrigerem
Zuckergehalt leichtere, Getränk über einen langstieligen
Barlöffel eingiesst. Löffel rein und den Saft in feinem Strahl
oben gegen den Löffelstiel laufen lassen.

Wenn du es etwas öfter und komplexer magst:
http://www.pousse-cafe-eingiesser.de/
(Mit Rezepten)

Viele Grüße

Jake

Nochmals Danke! :smile:
Hallo Jake,

auch Dir vielen Dank für den Tipp!

Ist ja eine ziemlich kleckernde Angelegenheit, wenn der Saft aus einem Tetrapak kommt… muss wohl noch üben :smile:

http://www.pousse-cafe-eingiesser.de/

Das ist ein witziges Tool…

Viele Grüße
Frank

Vielleicht liegt es ja am anderen luftdruck, aber ich kann den O-saft ohne Probleme langsam über den Campari gießen und habs dann perfekt zweifarbig im Glas

Kai