Womit schneide ich in einer Pfanne?

Hallo!

Seit längerer Zeit suche ich etwas, womit ich in Pfannen und Backformen schneiden kann ohne Kratzer zu hinterlassen.
Mit normalen Messern entstehen ja welche und mit Pfannenwendern kann man auch nicht gut schneiden.

Ideal wäre etwas wie ein Pfannenwender oder Teigschaber mit einer Art „Klinge“ aus Kunststoff. Alternativ Holz.

Ich habe ein solches Messer schon einmal beim „perfekten Dinner“ auf VOX gesehen und mich dann auf die Suche gemacht. Bisher leider erfolglos.

Wisst ihr vielleicht was oder habt eine Idee dazu?

Danke, Didicom91

Hallo,

Ich habe ein solches Messer schon einmal beim „perfekten
Dinner“ auf VOX gesehen und mich dann auf die Suche gemacht.
Bisher leider erfolglos.

such mal nach „Pfannenmesser“, da wirst du fündig.

Gruß,
Woody

Womit schneide ich in einer Pfanne? - Gar nicht!
Hallo!

Wenn man in einer Pfanne schneidet gibt es 3 Möglichkeiten:

  1. Es schadet der Pfanne (falls empfindliche Beschichtung)

  2. Es schadet dem Schneidwerkzeug (falls harte Pfannenoberfläche)

  3. Es schneidet nicht sauber und schadet deshalb dem Schnittgut.

Deshalb sollte man in einer Pfanne gar nicht schneiden. Ich sehe auch gar keinen Grund, warum man das tun sollte.

Liebe Grüße,

Thomas.

Moin Woody,

such mal nach „Pfannenmesser“, da wirst du fündig.

dumm nur, daß man mit einem Pfannenmesser nicht schneiden tut :wink:

Gandalf

Moin

Seit längerer Zeit suche ich etwas, womit ich in Pfannen und
Backformen schneiden kann ohne Kratzer zu hinterlassen.

ich vermute mal, daß Du beschichtete Pfannen hast.
Dann vergiss schneiden schnellstmöglich.

In meinen Schmiedepfannen könnte ich durchaus schneiden, mache es aber nicht, weil ich die Messer nciht ruinieren möchte.

Was spricht dagegen, das Bratgut vor dem Braten in Form zu bringen?

Und Kaiserschmarn etc. lassen sich mit einem Wender aus Holz zerteilen.

Gandalf

Schneiden sollte man in einer Pfanne eigentlich überhaupt nicht. Da man entweder die Pfanne selbst, oder auch das Schneidewerkzeug dadurch beschädigt. Man sollte das Gebratene lieder aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidbrett zurechtschneiden.