Zeitraum Rindfleisch einfrieren ?

Hallo liebe Gemeinde,

habe in meinem Gefrierschrank noch ein Stück Lende von einem Galloway
Rind.Allerdings liegt es schon min. 10-12 Monate darin.
Nun meine Frage,kann man dieses noch verwenden bzw. wie erkenne ich es ob es noch gut ist ?
Es wäre eine Sünde es weg zu werfen,will aber auch nicht experimentieren.
schon mal vielen Dank für eure Antworten.

Gruß Franz

Hallo, Franz!

Mit Galloway kenn ich mi9ch nun nicht aus, aber allgemein kann man sagen:

fettiges Fleisch oder Wurst 3 bis maximal 6 Monate
mageres Fleisch 6-12 Monate

Beim Einfrieren werden keine Enzyme abgetötet, nur verlangsamt, und diese sorgen bei längerer Lagerung für ein Ranzigwerden des (fetthaltigen) Fleisches.

Im Zweifelsfall kannst Du es schon versuchen, mach kein zu aufwendiges Gericht, so daß die verlorene Zeit nichts ausmacht; sterben wirst Du nicht, im bakteriellen Sinne ist das Fleisch nicht verdorben, und wenn es ranzig ist, ist es halt unlecker, aber nicht giftig.

Grüßle
Regina

dankeschön…
hallo Regina,

dankeschön für Deine Antwort.
Ok,dann werd ich es ein mal versuchen.Wäre es ein"stink" normales Fleisch
würde ich sagen weg damit.
Ich bin zwar kein Fan von Gammelfleisch aber dieses Stck. Fleisch tut mir zum wegwerfen leid.

Gruß Franz

Hallo Franz,

Regina hat vollkommen recht, das Fleich ist völlig okay und ganz, ganz weit weg vom Gammelfleich, du solltest diesen Begriff im Zusammenhang mit normal tiefgefrorenem Fleich vergessen. Überlege dir lieber ein schönes Rezept, muss gar nicht kurzgebraten sein, langsam im Ofen 2-3 Std geschmort wäre ideal.

Gruß ruemeland

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