Hallo ,
ich würde gerne eine Gemüsepfanne bzw. Auflauf machen , dieser sollte aber möglichst wenig Fett enthalten und somit sind Sahne und Käse Tabu .
Ich habe
Champignons , Tomaten und Zuchini (diese Dinge sollten in jedem Fall verwendet werden )
Brühe , Frischkäse, Dosentomaten ,Dosenspargel und Tiefkühlspinat
Ich habe es schon mit der Rezeptsuche nach Zutaten versucht , leider erfolglos .
Meine Idee war alles zu schichten und dann in den Ofen , aber ist das nicht etwas fad ? Habe überlegt etwas Frischkäse mit dem Spinat und Kräuter zu mischen und dann zu backen , aber macht das Sinn , hält der Frischkäse die Hitze aus und wird das Gemüse weich ?
Liebe Grüße
ich würde die Zucchini, die (frischen?) Champignons und die Tomaten einfach nebeneinander auf ein Blech legen, etwas kaltgepresstes Olivenöl und Gewürze/frischen Knoblauch drüber, 15 Min. in den Ofen - fertig! Wenn Du noch Platz hast, kannst Du auch Kartoffeln drauflegen. Sollte es Dir zu fettig sein, dann leg das Gemüse danach kurz in Küchenpapier ein.
Aus den Dosentomaten kannst Du eine leckere Soße in der Pfanne bereiten. Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar und schön würzen.
Im Wok (eine andere große Pfanne geht sicher auch) in ganz wenig Olivenöl Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chili, geriebenen Ingwer, ev. auch gem.Koriander etwas anrösten, dann die Gemüsemischung und etwas Kurkuma, Salz dazu und alles kurz (Gemüse knackig!) dünsten. Schmeckt alles andere als fad!!
Ich habe
Champignons , Tomaten und Zuchini (diese Dinge sollten in
jedem Fall verwendet werden )
Brühe , Frischkäse, Dosentomaten ,Dosenspargel und
Tiefkühlspinat
Ich habe es schon mit der Rezeptsuche nach Zutaten versucht ,
leider erfolglos .
Meine Idee war alles zu schichten und dann in den Ofen , aber
ist das nicht etwas fad ?
vor allem wird es gewaltig suppen
Spinat und Dosentomaten sind derart saftig, dass da nur abtropfen und zwar gründlich für die Dosentomaten hilft; gern auch über Nacht.
Der Spinat sollte vorsichtig vorgegart werden.
Auf diese Weise kannst Du die Flüssigkeit herausdampfen lassen
Habe überlegt etwas Frischkäse mit
dem Spinat und Kräuter zu mischen und dann zu backen , aber
macht das Sinn , hält der Frischkäse die Hitze aus
der zerfließt
und wird
das Gemüse weich ?
die „härtesten“ Kandidaten der von Dir angestebten Mischung sind die Zucchini. Gleichzeitig trocknen sie furchtbar gerne aus, wenn Du sie nicht einbettest.
Ich würde die Dosentomaten grob hacken und als unterste Schicht im Auflauf verwenden. Dann die Zucchini in Scheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, vielleicht etwas Paprikapulver oder eine indische Gewürzmischung.
Darauf die Champignons in Scheiben und als oberste Schicht den mir Spinat gemischten Frischkäse.