Brühgurken

Hallo,

ich wollte mal Brühgurken machen. Hat jemand ein Rezept?

Unsere Wohnung hat übrigens keinen Keller im klassischen Sinn nur einen auf ebener Erde. Dadurch haben wir keinen kalten Keller. Hat das Auswirkungen auf die Gurken wegen der Haltbarkeit?

pauline

Hallo Pauline,

den Begriff „Brühgurke“ habe ich noch nie gehört. Kann es sein, dass Du „Schmorgurken“ meinst, da solltest Du im Netz etliche Rezepte finden.

Gruß Volker und „Guten Appetit“

Hallo Volker,

nein Schmorgurken sind es nicht. Es sind kleine rohe Gürckchen, die man in einem Steinkrug einlegt. Ich weiss nur nicht das Rezept. Auf alle Fälle kommt Essig rein. Vielleicht heissen die in Eurer Region an anders. Aber ich komme aus Thüringen und bei uns heissen die eben Brühgurken.

pauline

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,248588/Bruehgurken…

Hallo Pauline,

Brühgurken lagert man nicht. Das ist gewissermaßen der Witz an der Sache. Du solltest einen einigermaßen kühlen Ort zum Durchziehen haben. Wenn es sehr warm draußen ist, dann notfalls den Kühlschrank an seiner wärmsten Stelle. Besser wäre 12-16 Grad.

Über die genaue Haltbarkeit kann ich nichts sagen, bei uns werden die nie so alt :wink:

http://goccus.com/rezept.php?id=2294

Wenn du wirklich einmachen willst, dann ist der Aufwand etwas höher:
http://goccus.com/rezept.php?id=1025

LG Petra

Hallo Pauline,

auch durch die Fragen anderer lernt man dazu. Das ist ja irgendwie auch der Sinn der Forums.

Viel Erfolg!

Gruß Volker

Hallo Pomeranze,

http://goccus.com/rezept.php?id=2294

Das Rezept ist je ziemlich simpel. Werde es auf jeden Fall ausprobieren. Danke nochmal für den Tipp.

pauline