Dressing für Lachs-Carpaccio gesucht

Hallo!

Wir haben eine Saite Lachs und suchen ein leckeres Dressing.
Verschiedene Öle und Essigsorten wären vorhanden, Senf usw. natürlich auch.

Danke für Eure Ideen.

LG Carmen

Hallo!

Wir haben eine Saite Lachs und suchen ein leckeres Dressing.
Verschiedene Öle und Essigsorten wären vorhanden, Senf usw.
natürlich auch.

Eine Saite? Sicher?

Hallo!

Wir haben eine Saite Lachs

frischen oder geräucherten??
Fragt Allu

Hallo Carmen,

probiere mal dieses Dressing (super lecker):

1 EL süsser Senf
1 TL scharfer Senf
2 TL Zucker
1 Eigelb
1/2 EL Weinessig
Salz und Pfeffer
1 EL feingehackten Dill

Alle Zutaten gut vermischen und wenigstens 2 bis 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen!

LG
Nicky71

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

Eine Saite? Sicher?

wenn ich mich recht erinnere handelt es sich hierbei um Filet mit Haut (Lachssaite)

Schöne Grüße
Nicky71

ok, Lachssaite wird von google 2x angezeigt. Rechtschreibung an Google festzumachen ist verwegen - aber eine Saite ist was anderes als ne Seite. Ein halber Lachs ist mE ne Lachsseite.

Das Gitarrensaiten oder Tennissaiten ais Lachs gedreht werden hab ich noch nicht gehört. :wink:

Ali N.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

ok, Lachssaite wird von google 2x angezeigt. Rechtschreibung
an Google festzumachen ist verwegen - aber eine Saite ist was
anderes als ne Seite. Ein halber Lachs ist mE ne Lachsseite.

Mit Google muss ich dir Recht geben, allerdings habe ich vorher nicht gegooglet :smiley:, sondern eines meiner Kochbücher (ein GU Fischkochbuch) schreibt es genauso. Habe mir jetzt mal den Spaß gemacht und Lachs Saite eingegeben, und als Beispiel dies gefunden: http://www.schinkenpaasch.de/assets/s2dmain.html?htt…

Ich will mich jetzt auch nicht über das ai streiten, ich denke mal es gibt noch eine bessere Begründung als mein Kochbuch und verschiedene Googleseiten. Vielleicht kann uns da noch jemand anderes aufklären :wink:

Grins, dann bespann deinen Tennisschläger doch demnächst mit einer Lachssaite, macht sich bestimmt gut *g*

Lg
Nicky

Ali N.

*hahahahahahaha*

Nein, Du hast Recht!!!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo!

Wir haben eine Saite Lachs

frischen oder geräucherten??
Fragt Allu

Geräucherten

ok, Lachssaite wird von google 2x angezeigt. Rechtschreibung
an Google festzumachen ist verwegen - aber eine Saite ist was
anderes als ne Seite. Ein halber Lachs ist mE ne Lachsseite.

Das Gitarrensaiten oder Tennissaiten ais Lachs gedreht werden
hab ich noch nicht gehört. :wink:

Ali N.

Das wäre aber mal interessant, oder nicht???

LG Carmen

Geräucherter Lachs…schwelg

grünes Dressing:
50g normalen Senf, 100ml Sonnenblumen- oder anderes, neutral schmeckendes Öl kräftig miteinander ver"schneebesen". 2 gehäufte El. Zucker dazu, mit frischem gehackten Dill bereichern, fertig.
Geht auch ohne Dill.

rosa Dressing:zu gleichen Teilen Sahnemeerettich mit Preiselbeermarmelade verrühren

Und wenn Morgen noch was übig ist und ihr einkaufen könntet:
Mein Lieblingsessen mit Lachs:
Kartoffelpuffer braten, eine Scheibe Räucherlachs drauflegen und ein Klecks Knooflschmand obendrauf. Auf den Schmand ein Zweiglein frischen Dill und / oder schwarzen Kaviar…

Und wenn übermorgen auch noch Lachs da ist(was es zu bezweifeln gibt):
Weisse Bechamellsoße kochen, Lachsstücke kurz drin mitköchen lassen, ein Knooflhauch dazu und mit schwarzen Bandnudel futtern
Ist auch optisch ein Gedicht!

Lasst es euch schmecken!
Allu

1 „Gefällt mir“

WOW!

Das liest sich ja alles klasse!!! Mit den NUdeln muß ich es doch auch mal probieren!!!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi

Grins, dann bespann deinen Tennisschläger doch demnächst mit
einer Lachssaite, macht sich bestimmt gut *g*

um den Schläger dann im Tiefkühlschrank zu lagern :smile:
Alle rufen: gleich kommt Boris, ich riech ihn schon, dabei bin nur ich es…

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi

um den Schläger dann im Tiefkühlschrank zu lagern :smile:
Alle rufen: gleich kommt Boris, ich riech ihn schon, dabei bin
nur ich es…

Kommt gut!
Oder mach es wie der Fischhändler bei Asterix und nimm gleich den ganzen Fisch…
Jo

Aha…? otw

Claude

1 „Gefällt mir“