Marinierte Paprika
Hallo Speckbaron,
egal ob kroatisch oder sonstwie leckerländisch-
das Wichtige an marinierten Paprikaschoten ist deren Skalpierung.
Die Haut muß ab 
Das geht am Besten im Backofen.
Dort bei hoher Hitze die halbierten, geputzten Paprika ca. 20- 30 Minuten auf dem Backblech schmurgeln lassen, anschließend mit scharfem Messer enthäuten.
Einlegen in eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und wechselnden Kräutern und weiteren Zurtaten, z,B. Oliven…
Gern auch mit Essig oder Sardellenfiletstückchen dazu.
Die genauen Zutaten der kroatischen Köstlichkeit kann Dir aber tatsächlich nur besagter Kollege (oder dessen Liebste…) verraten, frag ihn.
Er freut sich bestimmt über Dein Interesse :o)
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/40536…
Weitere Rezepte und Anregungen findest Du z.B. mit dem Suchbegriff „marinierte Paprika“ oder „Antipasti Paprika“ auch wenn das nicht grad *originalkroatisch* ist, Mittelmeerraum passt schon
:
http://www.google.de/search?hl=de&rlz=1G1GGLQ_DEDE29…
Gestern noch gegessen, waren 2 Tage vorher eingelegt, sollten sich etwa 1 Woche im Kühlschrank halten, so die „Koch“…
Waren aber abends alle weggefuttert…hmmmmmmmmmmmmmh!
Gruß Finjen