Fleischfondue

Welches Stück Fleisch muss man dafür nehmen, wenn man es selber schneiden möchte?

Hallo,

Prinzipiell ist das Resultat so gut wie das Ausgangsmaterial - je besser das Fleisch, desto besser das Fondue. Für sehr dünne Scheiben Fleisch anfrieren.

Gruss von Julius

Roastbeef oder Lende vom Rind/Kalb gehen auf jeden Fall. Lass dich doch von deinem Metzger beraten.

Gruß
sine

Bitte nicht anfrieren!
Es wäre schade um das Fleisch. Beim Gefrieren platzen Zellstrukturen im Fleisch, weil die zu Eis erstarrenden Säfte im Fleisch sich ausdehnen und die Zellen zum Platzen bringen. Dieser Saft zeigt sich dann nach dem Auftauen als rote Pfütze.
Sieh zu, dass dein Messer ordentlich scharf ist, dann brauchst du dein Fleisch nicht anfrieren um es in dünne Streifen zu schneiden.

Für unser weihnachtliches Fleischfondue (in Brühe) gibt es: Rinder-Roastbeef, Schweinelende und Bio-Putenbrust.

Liebe Grüße,

Thomas.

Danke für die Antworten!

hi,

ich kenne es mit filet…

grüsse

Hi,

und meine Kinder lieben vorgebratene und in Stückchen geschnittene
Thüringer Bratwurst beim Fondue.

VG Jake

Hallo,

Ausserdem sind die Varianten Braten in Öl (Fondue Bourguignonne/ Achtung feuergefährlich - Deckel für Fonduetopf bereithalten!) oder Garen in Suppe (Fondue chinoise) wichtig.

Gruss von Julius