Grillspieße

Hallo an alle,

ich möchte gerne Grillspieße selbst machen.
Mit Hähnchenfleisch, Paprika, Champignons.
Ich möchte Sie gern vorher in etwas knoblauchiges einlegen, damit alles schön intensiv schmeckt.

Kann mir eine ne Hilfe geben, in was ich es einlege bzw wie ich es zubereite?

Liebe Grüße
Sabrina :smile:

Hallo,

ich möchte gerne Grillspieße selbst machen.
Mit Hähnchenfleisch, Paprika, Champignons.
Ich möchte Sie gern vorher in etwas knoblauchiges einlegen,
damit alles schön intensiv schmeckt.

Kann mir eine ne Hilfe geben, in was ich es einlege bzw wie
ich es zubereite?

ich würde vorschlagen, daß Du Öl und Knoblauch verwendest. Ansonsten finde ich Rezepte bei so etwas doof. Es ist m.E. viel schöner, wenn die Sachen immer wieder anders schmecken. Einzige Ausnahme: vorletzte Woche habe ich die perfekten Rippchen erschaffen. Die gibts jetzt immer wieder gleich.

Ansonsten:
Öl, Knoblauch und dann kann wüst rumprobiert werden. Kurze Auswahl:
Kreuzkümmelpulver
Rohrzucker und Limonen-/Zitronensaft
Chilipulver
Curry
Paprikapulver oder noch besser http://www.pepperworldhotshop.de/pimenton-de-la-vera… bzw. http://www.pepperworldhotshop.de/pimenton-de-la-vera…
Senf und (gehackte) Zwiebeln
Currypulver

Gruß
Christian

Hallo,

wie wäre es, wenn du frische Chilischoten grob schneidest und mit Knoblauch im Mörser zerdrückst? Das macht die Marinade intensiver. Ich lege dann noch Ingwerscheiben mit rein, passt gut zum Knoblauch.

Weil eben curry erwähnt wurde, wenn du das magst probier doch mal Turmeric aus.

http://clergygirl.files.wordpress.com/2009/05/turmer…

Das ist meines Wissens auch im abgepackten Curry Pulver drin. Etwa einen halben Teelöffel davon abreiben. Turmeric umbedingt mit etwas Süßem, Jaggery oder ähnlichem kombinieren. Palmzucker passt auc. Oder einfach normaler Zucker wenn du die anderen Sachen nicht hast:smile:

Mengenangaben kann ich dir keine nennen. Ich mache das immer nach Gefühl.

Bei mir kommt übrigens kleingehackte Minze oder Korianderblättchen mit Nuoc Mam, eine würzsauce, mit rein aber das ist dann sehr speziell. Kannst es mal zu Fisch oder Garnelen probieren, mit Tomatenscheiben einpacken und im Bananenblatt schmoren.

So jetzt komm ich langsam vom Thema ab, gutes Gelingen!

Hallo,

Weil eben curry erwähnt wurde, wenn du das magst probier doch
mal Turmeric aus.

kurz zur Erläuterung: Turmeric heißt auf Deutsch Kurkuma und das ist natürlich in Currypulver auch drin (macht u.a. die gelbe Farbe (und gelbe Finger))

Gruß
Christian

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Hallo.

Ich kannte nur die englische und vietnamesische Bezeichnung.

Wenn man Scheiben von der Knolle schneidet ist es mit den gelben Fingern nicht so schlimm. Aber das Pulver gibt Flecken an denen man 3 Tage waschen kann.

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Übrigens
mit dem Pulver färbe ich Pfannkuchen.

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