Hallo,
wie wäre es, wenn du frische Chilischoten grob schneidest und mit Knoblauch im Mörser zerdrückst? Das macht die Marinade intensiver. Ich lege dann noch Ingwerscheiben mit rein, passt gut zum Knoblauch.
Weil eben curry erwähnt wurde, wenn du das magst probier doch mal Turmeric aus.
http://clergygirl.files.wordpress.com/2009/05/turmer…
Das ist meines Wissens auch im abgepackten Curry Pulver drin. Etwa einen halben Teelöffel davon abreiben. Turmeric umbedingt mit etwas Süßem, Jaggery oder ähnlichem kombinieren. Palmzucker passt auc. Oder einfach normaler Zucker wenn du die anderen Sachen nicht hast:smile:
Mengenangaben kann ich dir keine nennen. Ich mache das immer nach Gefühl.
Bei mir kommt übrigens kleingehackte Minze oder Korianderblättchen mit Nuoc Mam, eine würzsauce, mit rein aber das ist dann sehr speziell. Kannst es mal zu Fisch oder Garnelen probieren, mit Tomatenscheiben einpacken und im Bananenblatt schmoren.
So jetzt komm ich langsam vom Thema ab, gutes Gelingen!