kennt einer ein gutes??
kann auch etwas schärfer sein
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kann auch etwas schärfer sein
kennt einer ein gutes??
kann auch etwas schärfer sein
Eine ganz schlichte: passierte Tomaten und nach Belieben von dem hier:
http://www.pepperworldhotshop.de/feuerstreuer-curry-…
Vielleicht schreibst Du mal, was Dir vorschwebt und wofür die sein soll.
Gruß
C.
Bittesehr!
Curry Sauce
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Rezept für 1,2 Liter Soße
ZUTATEN:
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, geschält und ganz fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt (oder gepresst)
50 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
100 g Lauch, in Ringe geschnitten
etwas Mehl zum Bestäuben
1 EL Ketchup
40 g Currypulver (oder mehr nach Geschmack)
ca. 0,1 l trockener Weisswein (z.B. Riesling)
1 Mango, das Fleisch fein gewürfelt
1 fester Apfel, geschält, das Fleisch in kleine Würfel geschnitten
2 Orangen, geschält, das Fleisch in Stücke geschnitten
1 Banane, in Scheiben geschnitten
2 Scheiben Ananas, in Stücke geschnitten
20-30 g Kokosraspel
1 l Gemüsebouillon (darf Instant sein)
100-200 g Sahne
1 EL Soja Sauce
Sambal Olek
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Das Butter-Olivenöl-Gemisch in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch darin langsam andünsten.
Lauch und Sellerie dazugeben und mit dem Currypulver bestreuen. Rühren und weiter dünsten. Aufpassen, dass nichts anbrennt !
Ketchup, Soja Sauce sowie Sambal Olek zugeben, mit Mehl bestäuben und mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen.
Nun Apfel-, Bananen-, Ananas-, Orangen- sowie Mangostücke (und allenfalls weitere Früchte) dazugeben, Kokosraspeln beifügen und mit der Gemüsebouillon aufgiessen und gut umrühren.
Die Sauce ca. 45 Minuten auf mittlerem Feuer leise köcheln lassen, ab und zu umrühren, damit nichts anhockt. Noch heiss im Mixer gut (und ausgiebig) pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem geschlagenem Rahm verfeinern.
Die Sauce eignet sich gut als Vorrat: Einfach die Sahne weglassen und portionenweise in Beuteln einfrieren. Verwendung nach dem Einfrieren: Kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern.
Hallo Moggemorle,
welche Art von Currysoße soll es denn sein bzw. wozu möchtest du sie essen?
Die nach indischem Originalrezept (enthält kein Currypulver, aber Hülsenfrüchte!), die zum „Ananashähnchen indischer Art“ (diese hellgelbe Soße mit Currypulver), die zur Wurst?
Viele Grüße,
Nina
Also currysoße wie bei der currywurst, ich bekomm die nie annähernd so hin wie die von konnopke.irgendwas mache ich immer falsch
Nicht ‚hinkriegbar‘…
Hi,
an der „Wie bei Konnopke“-Sauce bastel ich schon seit Aeonen. Fast, fast, fast, aber eben nicht wie die - diese Sauce ist nicht hinzukriegen…
Grüße
Renee
Quelle wird nachgeliefert
Das Rezept stammt von Chefkoch.de. Hier der Link:
http://www.chefkoch.de/forum/2,54,111826/Currysauce-…
Liebe Grüße,
Thomas.
Hallo Du,
etwas Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
2 Teel.Mehl, mit Milch, Sahne und/oder ablöschen.
Gewürze: Fleischbrühe (Knorr),Pfeffer, Cury, Cajenne, Chilli,
Wenn du es möchtest, Anansstücke und Saft.
VielSpass
Joel
okay.*gg*
Hallo,
ich seh den hier jetzt erst.
Vergiss Konnopke, vergiss 36. Deutlich würziger, aromatischer, mehr Curry und überhaupt ist diese Sauce / das Ketchup hier:
http://goccus.com/rezept.php?id=2311
Erst, wenn du die Gewürze vorher selber kurz vor dem Verzehr röstest und mörserst, weisst du, was das sinnliche Gesamtkunstwerk Currywurst ist
LG Petra