Mehrere Liter Apfelsaft...Bowle? was anderes?

Also, ich muss noch 8 Liter Apfelsaft verbrauchen ( Ablaufdatum ) . Wir mögen aber Beide keinen *gg

Ist für ne Fete angeschafft worden, hat aber leider keiner getrunken.

Hat jemand ne Idee, wie ich den aufpeppen kann für eine Fete am Montag-Abend? so vielleicht als alkoholfreie Bowle? Oder sonst ne Idee??

Danke an Alle Ideenfinder im Voraus

Ute

Huhu!

Ich mag das Zeug pur auch nicht, aber gemixt mit Kirschsaft schmeckt er wunderbarerweise ganz lecker!

Bye, Vanessa

oder mit Amaretto *hicks*
*nochmalhicks* Ich kann diese Mischung nicht mehr sehen, geschweige denn trinken *würch* Aber es war damals mal ganz lecker :wink:

Bye, Vanessa

Hilfe die Fete naht immer mehr…und ausser Kirschsaft von Vanessa ( danke dafür aber iih gitt )

noch kein Tip in Sicht…

kein Bowlenrezept?
oder Longdrinkrezept?
nicht mal in chefkoch.de ist was drin *manno!
( außer mit Mineralwasser mischen *toll )

Ute

Huhu!

Hilfe die Fete naht immer mehr…und ausser Kirschsaft von
Vanessa ( danke dafür aber iih gitt )

*g* Dann muss ich wohl mal googlen - ist gaaaaanz einfach und folgendes (nur eine kleine Auswahl!) kam dabei raus:

Hier!
http://www.ecocktail.de/ecocktail/datenbank/cocktail…

Quittenbowle
Zutaten
500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäurehaltig

Zubereitung

Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o. -wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.

Apfeltee

1/2 l Apfelsaft u. l/2 1 kalten schwarzen Tee mit einer Prise Ingwerpulver verrühren und im Glas mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe servieren.

Apfel-Grog

Apfel-Grog l l Apfelsaft mit 3 - 4 Eßlöffeln Zucker, einer halben ungespritzten Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten und einem halben Liter Tee zum Sieden bringen, abseihen und heiß servieren.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze
(für vier Personen)

Zutaten:

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
400 ml Apfelsaft
2 EL Maisstärke
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlene Vanille
2 EL Honig

Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren waschen. Rhabarber schälen und Erdbeeren putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
100 ml kalten Apfelsaft mit Stärke, Honig, Vanille und Zimt verrühren und zur Seite stellen. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Rhabarber dazugeben und bei geringer Hitzezufuhr knapp 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Herdplatte ausschalten, die Stärkemischung in die Grütze einrühren und diese auf der heißen Herdplatte nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Variante: Ohne die Maisstärke können Sie dieses Dessert auch als Kompott zubereiten.

Waldmeister-Wackelpudding
Zutaten:

7 Stengel Waldmeister
1 Liter Apfelsaft
12 Blatt Gelatine

Rezept:

Der Waldmeister wird mit der Hand zerdrückt, im Apfelsaft zwei Stunden ziehen gelassen und anschließend herausgenommen. Die Gelatine läßt man nach Vorschrift in Wasser quellen und schmilzt sie in lauwarmem Apfelsaft. Nach und nach rührt man den Waldmeister-Apfelsaft dazu und füllt alles in ein Gefäß, das einige Stunden kühl gestellt wird.
Nach dieser Zeit hat sich der Saft verfestigt und der Wackelpudding kann serviert werden. Man kann mit Blättchen von Waldmeister garnieren und Vanillesauce dazu reichen.

Erdbeer-Basilikum-Bowle
1 Orange oder Zitrone, Saft in eine Bowlenschüssel geben
1 Bund Basilikum, ganz in den Saft legen
9 dl Apfelsaft dazugiessen und an einem kühlen Ort einige Stunden ziehen lassen.
Das Basilikum aus der Flüssigkeit geben.
1 Bund Basilikum fein hacken, zur Flüssigkeit geben
500 g Erdbeeren in kleine Stücke teilen, je nach Grösse der Beere vierteln oder kleiner,
zur Bowle geben
1 dl Apfelsaft erwärmen
Zucker, Birnendicksaft, Honig Süssstoff je nach Belieben auflösen und die Bowle nach eigenem Geschmack süssen
1/4 KL Ingwer, gerieben beimischen
wenig roter Pfeffer Bowle abschmecken
2 dl Mineralwasser

1 Flasche Rimus, Schaumwein oder Traubensaft
vor dem Servieren beifügen

Zutaten:
1 l Apfelsaft, 1 l Mineralwasser, 1 Dose halbierte Pfirsiche

So geht’s:
Apfelsaft und Wasser vermischen, halbierte Pfirsiche dazu. Wenn man will, kann man noch mit anderen Früchten garnieren oder dazu mischen.

Eiswürfel daraus machen für Getränke, in Eisförmchen als Schleckeis, mit Gelierzucker als Apfelgelee.

wow!!
es gibt Waldmeister-Wackelpeter :smile:))))))))))))))))))))))))))))

super Idee"!!!

vielen vielen Dank Vanessa!!!

Apfelgelee?

ähm wie lange hält sich Apfelgelee?

und macht das was, dass das Ablaufdatum schon nächste Woche ist
( vom Apfelsaft) ??

Danke Ute

Huhu!

und macht das was, dass das Ablaufdatum schon nächste Woche
ist ( vom Apfelsaft) ??

Achwas, ein paar Tage oder oder ein paar Wochen machen da gar nichts. Wegschüttten, wenn er Klümpchen wirft oder einen Winterpelz hat:wink:

Bye, Vanessa

hm, ich finds gemischt mit pfirsicheistee superlecker. man kann auch sone pinacolada antäuschen, mit multivitaminsaft, eiswürfeln und n schuss süsser sahne. alles kräftig schütteln dann. könntest auch noch früchte reintun. muss man allerdings schnell trinken, oder halt sahne weglassen!
fruchtige grüsse!