Huhu!
Hilfe die Fete naht immer mehr…und ausser Kirschsaft von
Vanessa ( danke dafür aber iih gitt )
*g* Dann muss ich wohl mal googlen - ist gaaaaanz einfach und folgendes (nur eine kleine Auswahl!) kam dabei raus:
Hier!
http://www.ecocktail.de/ecocktail/datenbank/cocktail…
Quittenbowle
Zutaten
500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäurehaltig
Zubereitung
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o. -wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Apfeltee
1/2 l Apfelsaft u. l/2 1 kalten schwarzen Tee mit einer Prise Ingwerpulver verrühren und im Glas mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe servieren.
Apfel-Grog
Apfel-Grog l l Apfelsaft mit 3 - 4 Eßlöffeln Zucker, einer halben ungespritzten Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten und einem halben Liter Tee zum Sieden bringen, abseihen und heiß servieren.
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
(für vier Personen)
Zutaten:
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
400 ml Apfelsaft
2 EL Maisstärke
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlene Vanille
2 EL Honig
Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren waschen. Rhabarber schälen und Erdbeeren putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
100 ml kalten Apfelsaft mit Stärke, Honig, Vanille und Zimt verrühren und zur Seite stellen. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Rhabarber dazugeben und bei geringer Hitzezufuhr knapp 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Herdplatte ausschalten, die Stärkemischung in die Grütze einrühren und diese auf der heißen Herdplatte nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Variante: Ohne die Maisstärke können Sie dieses Dessert auch als Kompott zubereiten.
Waldmeister-Wackelpudding
Zutaten:
7 Stengel Waldmeister
1 Liter Apfelsaft
12 Blatt Gelatine
Rezept:
Der Waldmeister wird mit der Hand zerdrückt, im Apfelsaft zwei Stunden ziehen gelassen und anschließend herausgenommen. Die Gelatine läßt man nach Vorschrift in Wasser quellen und schmilzt sie in lauwarmem Apfelsaft. Nach und nach rührt man den Waldmeister-Apfelsaft dazu und füllt alles in ein Gefäß, das einige Stunden kühl gestellt wird.
Nach dieser Zeit hat sich der Saft verfestigt und der Wackelpudding kann serviert werden. Man kann mit Blättchen von Waldmeister garnieren und Vanillesauce dazu reichen.
Erdbeer-Basilikum-Bowle
1 Orange oder Zitrone, Saft in eine Bowlenschüssel geben
1 Bund Basilikum, ganz in den Saft legen
9 dl Apfelsaft dazugiessen und an einem kühlen Ort einige Stunden ziehen lassen.
Das Basilikum aus der Flüssigkeit geben.
1 Bund Basilikum fein hacken, zur Flüssigkeit geben
500 g Erdbeeren in kleine Stücke teilen, je nach Grösse der Beere vierteln oder kleiner,
zur Bowle geben
1 dl Apfelsaft erwärmen
Zucker, Birnendicksaft, Honig Süssstoff je nach Belieben auflösen und die Bowle nach eigenem Geschmack süssen
1/4 KL Ingwer, gerieben beimischen
wenig roter Pfeffer Bowle abschmecken
2 dl Mineralwasser
1 Flasche Rimus, Schaumwein oder Traubensaft
vor dem Servieren beifügen
Zutaten:
1 l Apfelsaft, 1 l Mineralwasser, 1 Dose halbierte Pfirsiche
So geht’s:
Apfelsaft und Wasser vermischen, halbierte Pfirsiche dazu. Wenn man will, kann man noch mit anderen Früchten garnieren oder dazu mischen.