Hallo, wir machen hier öfters Wok und da sind ab und an auch solche Moh Er Pilze drin (keine Ahnung, wie man das genau schreibt). Das soll meines wissens nach eine Morchelart sein. Irgendjemand hat mir mal erzählt, man solle die Moh Er rausnehmen, wenn man den Wok nochmal aufwärmt, da diese zu Bauchschmerzen führen könnten, wenn man sie aufwärmt.
Ist da was wahres dran, oder kann ich mir in Zukunft das vorherigen Aussortieren der Pilze sparen?
Hallo, wir machen hier öfters Wok und da sind ab und an auch
solche Moh Er Pilze drin
Danke schonmal für die Hilfe!
Hallo Andre,
Kürzlich habe ich gelesen, dass die alte Regel, Pilzgerichte nicht aufzuwärmen, durch die heute üblichen Kühl-und Friermethoden nicht mehr angewendet werden braucht. Das fertige Essen soll sobald es Zimmertemperatur hat, in den Kühlschrank oder ins TK.
Ergänzend: die meisten Anbieter nennen Deine Pilze Mu Err oder Baummorcheln http://de.wikipedia.org/wiki/Mu_Err wächst auch hier, meist auf Holunder-Altholz.
Gruß
von Julius