Resteverwertung Raclette-Käse: Käsesoße

Hallo zusammen!

Wir hatten noch eingefrorene Reste von Raclette-Käse, die mal aus der Truhe rausmussten.
Da noch Spaghetti von gestern übrig waren, habe ich dazu eine Käse-Soße zubereitet:

500 ml Milch zum Kochen bringen
ca. 300 g Raclettekäse (war in Scheiben eingefroren) hinzufügen und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen.
Wenn Milch und Käse sich zu einer cremigen Masse verbunden haben, abschmecken.

Ich habe noch hinzugefügt:

1 Prise Zucker
Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach Geschmack
etwas Balsamico-Essig
etwas Mondamin zum Andicken und Binden

Hui, das war echt lecker!

Angelika

Hi!

Ich hatte heut zum Abendessen belegte Brote.

Man nehme:

1 Brot, ich bevorzuge Roggenbrot das meine Schwiemu selbst herstellt.
Butter, auch von der Schwiemu
div. Wurt, Käse, Gurkerl, Majo, Senf

Man schneide das Brot in Scheiben und bestreiche es auf einer Seite mit Butter. Auf dieser Seite belegt man das brot mit Wurst und Käse seiner Wahl. Anschliessend viertelt man ein Gurkerl und legt es obenauf. Nach Geschmack wird das belegte Brot mit einem Tupfen Senf oder Majo versehen.

Für Vegetarier lässt sich das Rezept mühelos ändern, die Grundlage bleibt gleich, man belegt das Brot mit verschiedenen Gemüsen oder für die, die es gerne süßer haben mit Marmelde oder Honig!

Lecker!
Grüße
Dusan

Hallo Dusan!

Danke für das tolle Butterbrotrezept :wink:

Angelika

Danke für das tolle Butterbrotrezept :wink:

Belegtes Brot! BELEGTES! Butterbrot kann doch jeder!

Grüße
Dusan

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