Salut, Kochgemeinde!
Ich suche das Rezept für eine köstliche Süßigkeit und erinnere mich aus meiner Kindheit nur an folgende Fakten (chefkoch.de hat unter dem Titel „Karlsbader Pflaumen“ etwas anderes ausgespuckt, ich glaube aber, dass sie so hießen):
Trockenpflaumen, mit Marzipan gefüllt und in Schokolade getaucht.
Aber welche Gewürze? Umhüllung vor der Schokolade, Füllung?
Bin ratlos, könnt Ihr helfen?
Herzlichen Dank im Voraus!
Lea
Hallo Lea,
Trockenpflaumen, mit Marzipan gefüllt und in Schokolade
getaucht.
Aber welche Gewürze? Umhüllung vor der Schokolade, Füllung?
Bin ratlos, könnt Ihr helfen?
Schwierig! Ich habe auch mal ein wenig gegogglet und dieses Rezept gefunden:
* 20 Trockenpflaumen ohne Stein
* 150 g Marzipanrohmasse
* 125 g Kokosraspeln
* 4 cl Kokoslikör (ersatzweise Weinbrand)
* 30 g Puderzucker
* 300 g weiße Kuvertüre, ca.
* 20 Datteln
Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spiessen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Kühl aufbewahren.
Quelle: http://www.koch-gourmet.com/rezepte/rezept/256
Statt weiße Kuvertüre, kannst du auch Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre nehmen!
Schöne Grüße
Nicky71
Herzlichen Dank im Voraus!
Lea
Wirklich schwierig,…
… aber Danke für Deine Mühe, Nicky,
es ist nur leider gar nicht das, was ich suche.
LG
Lea