Hallo,
ich würde für meine Gäste an Silvester gerne eine Bowle machen. Hat jemand von euch ein leckeres Rezept?
LG und dankeschön,
Miss_Sea
Hallo,
ich würde für meine Gäste an Silvester gerne eine Bowle machen. Hat jemand von euch ein leckeres Rezept?
LG und dankeschön,
Miss_Sea
Hallo,
ich würde für meine Gäste an Silvester gerne eine Bowle
machen.
Hallo Fräulei Meer,
Schau im W-W-W- Archiv unter „Feuerzangenbowle“ die Einträge von Kochen & Rezepte; schaut interessant aus, ist auch unterhaltsam. Vorsicht beim Schnapszugießen!
Besten Gruß
von Julius
Hallo,
mein Renner ist Pfirsichbowle:
am 30. Mittags:
2 850 ml Dosen Pfirsich kleinwürfeln
Fruchtfleisch in den Bowlentopf
Zuckerwasser aus der Dose abgedeckt in den Kühlschrank
mit 0,2 l Blue Curacao im Bowlenporf angiessen
Bowlentopf an kühlen Ort stellen (Balkon)
Den restlichen Wein und den Sekt kaltstellen
am 31. Mittags
1 0,75 l Flasche trockener Riesling zugiessen
Wenn die Gäste da sind:
1 0,75 l Flasche trockener Riesling zugiessen
2 0,75 l Flasche trockener Riesling-Sekt zugiessen
mit dem Zuckerwasser und ev. etwas Blue Curacao abschmecken
Besonders schön sieht sie in Glasgefässen aus, da der Pfirsisch
sich durch den Likör grün färbt, während die Flüssigkeit blau
ist.
Das gute daran ist, dass dieses Rezept noch nicht in dutzenden
von Frauenzeitschriften publiziert wurde und daher nicht ganz
so langweilt wie manch anderes.
Viele Grüße
Jake
Hallo Sea,
mein Favorit: Weiße Feuerzangenbowle. http://goccus.com/rezept.php?id=1232
Die ist nicht gar so alkoholreich (dann kann man mehr trinken ), schmeckt toll und ist eine etwas festlichere Variante.
Falls man das nicht als Feuerzangenbowle machen will: Den Zucker in einem normalen Topf vorher karamellisieren und mit dem Rum ablöschen. Das Ganze dann ins Bowlengefäß und mit den anderen Zutaten mischen. Ist zwar nicht mehr so stimmungsvoll, geschmacklich kommt es aber in die Richtung.
LG Petra
Dankeschön
Hallo,
dankeschön für eure leckeren Tips… Silvester kann kommen
LG,
Miss_Sea