Sauerkraut

Hallo,

ich möchte gerne ein Rezept haben für Sauerkraut. Nach Möglichkeit so einfach und schnell wie möglich, da es im Unterricht gekocht werden soll.

Vielen Dank

Willehad

Moin Moin,

[…]

Ansonsten bietet das Netz Rezepte zuhauf.
Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 561.000 für Sauerkraut Rezept OR Rezepte

Grüße
Pit

[Team: Hinweis auf falsches Brett nach Verschiebung entfernt]

Hallo,

…läßt sich recht schnell und simpel zubereiten.

Du brauchst in etwa f. 6-8 Personen:

1 kg Schweinegulasch
500 gr durchwachs. Speck
Schweineschmalz
2 Dosen Sauerkraut
ca. 4 Zwiebeln
ca. 3/4l - 1 l Wasser od. gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß, Prise Zucker und Kümmel (nach Geschmack)
2 Becher saure Sahne und ca. 2 EL Mehl

Schmalz erhitzen, den kleingewürfelten Speck + die kleingeschn. Zwiebeln darin anbraten, dann das Fleisch hinzu, scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen, dann mit der Brühe bzw. Wasser ablöschen.

Dann Sauerkraut hinzu, mit Pr. Zucker + Kümmel würzen, alles zugedeckt 45 Min bei mittl. Hitze garen.
Zum Schluß die saure Sahne mit dem Mehl verquirlen, unter das Gulasch rühren, kurz durchziehen lassen, evtl. alles noch etwas nachwürzen.

Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln oder Semmelknödel.

Ein wenig Zeit brauchst Du allerdings schon für dies Gericht, aber Sauerkraut braucht auch immer etwas Zeit zum garen, je länger es kocht, umso besser schmeckt es.

Gruß
Kieckie

Hallo,

Schau mal dieser Sauerkrautauflauf http://www.huettenhilfe.de/rezept-sauerkrautauflauf_… , ist schnell zubereitet und gegart! Kieckie schlug Szegediner Gulasch vor, ist auch super und zum nachkochen im Unterricht geeignet, haben wir damals in der Schule auch machen müssen!

Lg
nicky71

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Oder einfach als Beilage!
Geht eigentlich auch ganz fix (ca.20 Minuten)

Sauerkraut (Glas, Dose, Tüte, oder aus dem Faß)
1-2 TL Zucker
1 Brühwürfel / 1 TL Gemüsebrühe
1 Mittlere Handfläche Kümmel (zuviel schadet auch nichts)
4 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
evtl. noch ein paar Wacholderbeeren und/ oder ein geschälter kleingeschnittener Apfel (möglichst sauer also z.B. Boskoop).

Sauerkraut in einem Topf mit Wasser auffüllen, Alles andere dazugeben, 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Eisbein oder Kassler dazu servieren. (-; Das dauert allerdings länger.

Falls man das ganze geschmacks- und kalorientechnisch noch etwas abrunden will:

Kleingewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Das gekochte Sauerkraut dazugeben, anschwitzen, 2 EL Mehl rein, rühren, rühren, rühren bis das ganze hübsch glänzt. Dazu Bratwurst, die geht schnell.

Hi Willehad,

hier ein echt schnell zubereitetes Rezept:

Zutaten für 3 Personen:

ca. 500 gr. Weinsauerkraut
1 Packung Schupfnudeln
etwas Öl oder Butter.
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Sauerkraut gut abtropfen lassen, gegebenfalls ausdrücken.

Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln zufügen und Schupfnudeln öfters wenden, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Minuten (sobald die Schupfnudeln schön knusprig sind), das Sauerkraut hinzufügen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Grüße, Nicole (meyerbaer).

Spitzenrezept
Böhmisches Sauerkraut

(4 Pers)
500g Sauerkraut roh, 1 Apfel (mittelgroß),
1 Zwiebel, 1 Kartoffel roh(mittelgroß),
1 Tasse Weißwein, 5 Wacholderbeeren,
2 Lorbeerblätter, 1 TL Kümmel,
½ TL getrockneter Thymian,
Butter, Salz, Pfeffer,

2 Tassen Wasser kalt mit allen Kräutern außer Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Kraut dazugeben, den Apfel schälen und geachtelt dazugeben und umrühren, ca. 45 Minuten zugedeckt kochen. Auf genügend Flüssigkeit achten!
Danach Zwiebel fein würfeln, in Butter hellbraun braten, beiseite stellen. Kartoffel fein reiben und hineinrühren,
den Wein dazu und aufkochen. Zwiebel hineingeben aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Essig und Zucker, Apfelsaft und Gemüsebrühe ausbalancieren.

Gutes Gelingen!
Capman42