Hallo André,
die Seespinne kann man für Cocktails, Vorspeisen, Garnituren und zu kalten und warmen Gerichten servieren.
Ausbeute: um die 20 % Fleisch, nicht viel also…
Ein bisschen mehr (inkl. Rezepte) findest du hier:
http://edu.gbssg.ch/jstadelmann/blaetter/krustenweic…
Hier noch eine lustige(?) Geschichte über das Zubereiten der Seespinne:
http://home.t-online.de/home/03456131651-0001/norman…
Und dann noch ein Rezept, wo unter anderen auch eine Seespinne vorkommt
, vielleicht inspiert dich das…:
http://www.torrevieja.de/gastro_caldero.htm
Und dann hab ich noch was, klingt aber nicht ganz so feierlich:
Fischeintopf
- Ein Kilo Felsfisch (Seespinne, Raño, Rata usw.)
- Ein Kilo Kartoffeln
- Öl
- Eine rote Paprikaschote
- Eine grüne Paprikaschote
- Eine Knoblauchknolle
- Petersilie
- Lorbeerblatt
- Eine Tomate
- Eine Handvoll Mandeln
- Eine halbe Zwiebel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Safran oder Farbstoff
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln ganz
oder in Stücke geschnitten, wenn sie groß sind,
die Knoblauchzehen und die rote Paprikaschote dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Safran würzen. Die Tomate, die grüne Paprikaschote, die Zwiebel, einige Zehen Knoblauch und die Petersilie klein hacken und in die Pfanne geben. Mit Wasser abdecken und nach zehn Minuten den vorher ausgenommenen und in große Stücke geschnitten Fisch hinzu fügen. In einem Mörser eine Picada aus Mandeln, Knoblauch und Petersilie zubereiten, und diese kurz vor Beendigung der Garzeit dazugeben. Mit Allioli servieren.
Viel Spass!
gruß,
Maja