Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Hallo!
Es gibt kleine Messer oder Tourniermesser.
Oder es gibt einen Trick: Kartoffel kurz in Eiswasser legen, rausnehmen und einfach zum spitzen (na, so spitz es eben ist) Ende hin aus der Schale drücken.
schöne Grüße
Herbert
Im Prinzip kann das Pellen mit jeder Gabel und mit jedem Messer erfolgen und ist nur Übungssache.
Es gibt jedoch auch spezielle Pellkartoffel Pieker und auch kleine gekrümte Schälmesser die sich besonders gut eignen.
Siehe hier : http://kURL.de/arile
Mit freundlichem Gruß
Harald Bunge
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Hallo Brenda
Ein spezielles Messer gibt es nicht.Was aber praktischer ist, wenn du ein kleines gebogenes Küchenmesser dir besorgst.(z.b bei Ebay:gebogenes Küchenmesser)
Ein weiterer Trick ist, die noch heißen Kartoffeln in sehr kalten Wasser(am besten Eiswasser)abschrecken, dann lassen die sich sehr leicht pellen .Hilfreich ist dann ein Leinentuch, mit dem lassen sich eventuell dann auch die Schalen abwischen.
Gruß
Axel
Am besten wird die gekochte Kartoffel erst mit eiskaltem Wasser abgeschreckt. Dadurch löst sich die Schale schon mal etwas ab.
Danach wird sie mit einem Schälmesser (am besten ein kleines spitzes Messer wie http://www.kochen-essen-wohnen.de/wmf-gemuesemesser…) geschält.
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
hallo,ich denke es reicht ein Gemüsemesser.Einfach mal unter „Kartoffel pellen“ googeln,da stehen ein paar Tricks.
Gruß
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Hallo,
ich verwende ein normales Schälmesser mit leicht gebogener Klinge. Die Kartoffeln dämpfe ich nach dem Abgiessen normlerweise kurz im Topf. Bei vielen Sorten klappt das ganz gut.
Ralf
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Sowas ist mir nicht bekannt, aber es geht ganz gut wenn man die Kartoffel abschreckt und die Pelle einfach so am Stück abzieht, beziehungsweise die Kartoffel aus der Pelle rausdrückt. Mit einem Handtuch geht es noch besser. Ich hoffe das hilft
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen
Trick oder ein spezielles Schälmesser.
Hallo & ja! Wenn man vorher mit einem Messer das hier macht, geht es innerhalb weniger Sekunde:
http://www.wonderhowto.com/how-to-peel-potato-one-se…
http://www.howcast.com/videos/9963-How-To-Peel-a-Pot…
Viele Grüße!
Markus.
Sorry, davon hab ich keine Ahnung.
Beste Grüße
Gibt es für das Abpellen einer gekochten Kartoffel einen Trick
oder ein spezielles Schälmesser.