Suche ein leichtes 3- 5 Gaenge Menue

Hallo an alle Köche/Innen!

Da ich für die Schule eine HTML Seite mit einem 3 – 5 Gänge Menü entwickeln soll suche ich ein leichtes Menü das man ohne großes Können im Kochen meistern kann. Ich habe hier im Forum schon viele Menüvorschläge gefunden aber um ehrlich zu sein keines das ich mir zutrauen würde, auch wenn ich es für die Schule nicht unbedingt kochen muss, würde ich einfach gerne etwas für dieses Projekt nehmen das ich auch machen könnte wenn es darauf ankommt. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

Mit freundlichen Grüßen
Felan

P.S.: Ich entschuldige mich wenn dieses das falsche Forum ist aber da es eig. nur um Menüvorschläge geht hoffe ich das ich hier doch richtig bin.

Hallo Felan,

suche ich ein leichtes Menü das man ohne
großes Können im Kochen meistern kann.

mein Vorschlag: ein italienisches 3-Gänge-Menü:

Vorspeise:

Bruschetta > http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0426.htm oder
Tomaten mit Mozarella > http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0118.htm

Hauptspeise:

Pasta asciutta (Pastaschuta ausgesprochen))> http://www.pastaweb.de/tomatensossen/pastasciutta/
oder
Spaghetti Bolognese > http://www.pastaweb.de/fleischsossen/spaghetti-alla-…

Nachspeise:

Tiramisu > http://www.pastaweb.de/dessert/tiramisu/

Alles recht einfach nachzukochen, trotzdem immer wieder lecker und recht beliebt.

Viel Spaß und Glück beim kochen,
Kieckie

Vielen lieben Dank für dieses Menü und vorallem für die schnelle Antwort!

liebe Grüße
Felan

Moin,

ich versuch mal mein Glück:

Vorspeise:

selbstgemachte Zwiebelsuppe mit Toast überbacken

oder

überbackenen Toast

oder

Banane im Speckmantel gebraten

Zwischengericht:

kleines Fischgericht, gebratenes Filet, Soße evtl. kleine Kartoffeln

Hauptgericht:

Hackbraten mit Gemüse und Kartoffeln

oder

Geflügel, Gemüse , Kartoffeln

oder

Braten mit Gemüse und Kartoffeln

Dessert:

Glas-Schattenmorellen leicht erwärmen, mit 54% Rum flambieren und mit halbsteif geschlagener Sahne ablöschen

Danach Mokka/Kaffee

Viel Erfolg!

Gruß Volker

Vielen Dank aber ich glaube vom Flambieren lasse ich doch lieber noch die Finger^^

Lg Felan

*einmisch*
Servus,

nachdem Pasta in Italien kein Hauptgericht ist, schlage ich vor, noch eine Piccata Lombarda / Scaloppine al Limone vor dem Dessert einzufügen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/750631177594080/Scalo…
Schmeckt wunderbar mit z.B. Rosmarinkartoffeln.

Gruß,
agnes

1 Like

Hallo Agnes,

nachdem Pasta in Italien kein Hauptgericht ist

ja, Du hast natürlich Recht: in bella Italia ist Pasta eine Vorspeise!
Aber da ich es hier als Hauptspeise esse, hatte ich darüber nicht weiter nachgedacht…

Danke für Deinen Hinweis.

Gruß
Kieckie