Hi Pauline,
dass deine Tortillas immer so hart werden, könnte evtl daran liegen, dass du sie zu dick ausrollst.
Ich habe vorgestern selbst welche gebacken und bin dann ganz kläglich am ausrollen gescheitert. Man bekommt sie einfach nicht so hauchdünn, wie vorgeschrieben. Deshalb solltest du nicht nur das Nudelholz, sondern zuerst die Finger verwenden, um den Teig dünn zu drücken (harte Arbeit, aber lohnt sich)
Vielleicht liegt es aber auch am Rezept, ich persönlich fand dieses ja sehr toll:
Tortilla Maischips
120 g Maismehl/Polenta
100 g Weizenmehl /Type 405
150 ml Milch
Gewürzmischung:
Zucker, Salz, Currypulver, Paprikapulver, Chillipulver, Pfeffer (schwarz/gemahlen)
(Gewürze nach Geschmack mischen. Milch heiß machen und mit Butter und Mehl mischen. Teig darf nicht mehr kleben.
Hauchdünn ausrollen und mit Pizzaroller o. Messer in Dreiecke schneiden + Anpieken, damit keine Luftblasen entstehen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca 220°C ca. 5 Min backen.
Achtung: nach 5 Minuten durchgehend beobachten, die Chips werden sehr schnell dunkel.
Da du aber gefüllte Tortillas bzw. Enchilladas machen möchtest, denke ich, weiß ich nicht, ob es das richtige für dich ist.
Hoffe ich konnte dir vielleicht trotzdem ein wenig helfen.
lG
Bet