Hallo Miteinander!
Ich hab gerade viele überreife Bananen.
Außer Bananenmilch-Shake u. Bananenquark fällt mir nichts mehr ein, wie ich diese vor dem (Bio-)Müll retten könnte.
Was macht Ihr so mit braunen Tomaten?
Danke, und Grüßchen Motorradmieze
Hallo Miteinander!
Ich hab gerade viele überreife Bananen.
Außer Bananenmilch-Shake u. Bananenquark fällt mir nichts mehr ein, wie ich diese vor dem (Bio-)Müll retten könnte.
Was macht Ihr so mit braunen Tomaten?
Danke, und Grüßchen Motorradmieze
Hallo,
bei deiner Frage kann ich dir leider nicht direkt helfen, aber vielleicht bei der Vermeidung der zu schnellen Reifung.
Wie lagerst du deine Bananen?
Alleine, oder mit anderem Obst zusammen?
Reife Äpfel und Bananen sowie Birnen und Tomaten geben das Reifegas Äthylen ab und lassen anderes Obst und Gemüse schneller reifen (und faulen).
Wobei die Bananen das Gas nicht selbst erzeugen, sie werden vielmehr absichtlich begast, damit sie schneller reifen. Sie geben dann das Gas, das sich in der Schale sammelt, langsam wieder ab.
Gruß,
Woody
Hallo Mieze,
wie wäre es mit Schoko-Bananen-Muffins?
Ich bin gerade zu faul, um nach unten zu gehen und mein Rezept rauszusuchen, aber es scheint auch im Netz jede Menge davon zu geben, z.B hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/schoko-bananen+muffins/…
Beste Grüße
=^…^=
Pürieren und einfrieren in Portionen. Tomaten enthäuten, kochen und pürieren. In Portionen einfrieren für Tomatensoße…
Hallo,
Außer Bananenmilch-Shake u. Bananenquark fällt mir nichts mehr
ein, wie ich diese vor dem (Bio-)Müll retten könnte.
mach ich meistens genauso oder koche etwas…
Mit den Bananen kannst Du viele Leckereien zubereiten, z.B. mit Hühnchen, Pute, mit Blumenkohl u.s.w., hier einige Anregungen/Rezepte:
http://www.kochmeister.com/s/curry+banane
Grüße
Kieckie
Hallo
Lust auf Bananenkuchen?
300 g Margarine o. Butter
250 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1-2 Eßl. Rum
schaumig rühren
5 Eier
nach und nach zu geben
3 zerdrückte Bananen unterrühren
500 g Mehl
1 P. Backpulver
sieben unterheben
100 g Schokolade geraspelt unterheben
In eine gefettete Kranzform füllen bei 175° C ca. 50-60 Min backen.
Schmeckt am nächsten Tag am besten.
schöne Grüße
Frank
Thailändische Bananenpfannkuchen
Hi
Ja, ich und meine Thai Küche wieder…
bittesehr:
175g Mehl
1Prise Salz
4 quirlige Eier
2 große Bananen bzw. 4 Kleine
300 ml Kokosmilch
6 EL Limettensaft
Puderzucker
A: Mehl, Salz, Eier und zerdrückte Bananen mit Kokosmilch mixen bis der Teig glatt ist.
B: Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach nochmal durchrühren
C: Löffelweise in Öl goldbraun braten, das Zeug dann abtropfen lassen
D: Mit Bananenscheiben aufschichten und mit Limettensaft und Puderzucker beträufeln/stäuben
Und weils so schön ist noch ne Alternative, die nicht so schrecklich voll macht:
120g Reismehl
3 EL Zucker
2 Eier
600 ml Kokosmilch
4 EL Kokosraspeln (optional)
Salz
A: Mehl, Zucker und Salz mischen, dann Eier und Kokosmilch untermischen, Hälfte der Kokosraspeln dazu
B: In der Pfanne von beiden Seiten schön goldbraun braten
C: Bananenmatsch mit oder ohne Mangoscheiben auf den Pfannkuchen klecksen, zuklappen, mit Palmzucker oder whatever bestreuen
Außerdem schmeckt zermatschte, reife Banane mit und ohne Vanillezucker (echter!) auf dem Brötchen sehr lecker.
lg
Kate
Hallo Ihr Lieben Köchinnen u. Köche, Bäckerinnen u. Bäcker!
Herzlichen Dank für die tollen Rezepte.
Dann werde ich mich morgen mal ans Backen machen. Daran habe ich noch gar nicht gedacht
Der Kuchen / Muffins wird dann bestimmt recht saftig u. hält sich bis Pfingstmontag? Da kommen dann nämlich die Kinder vom Pfingstzeltlager zurück (diejenigen die eigentlich die ganzen Bananen vertilgen u. darum nicht dawaren. Deshalb sind diese auch erst sooo reif geworden). Beim Einkaufen mal wieder nicht „gedacht“!
Mit der exotischen Küche hab ich es bisher auch nicht versucht, könnte ich morgen aber auch mal machen, da die Uuuh-das-es-ich-aber-nicht-Sager wie gesagt erst am Montag wiederkommen )
Also nochmals herzlichsten Dank… dann muß ich jetzt nicht die nächsten zwei Tage nur Banana-Shake trinken
Schöne Pfinsten wünscht Momi
Hallo Scotty,
braucht man dazu nicht diese speziellen übergroßen Bananen?
Eine Brasilianerin brachte diese mal meiner Chefin vorbei, die mal eine Zeitlang in Südamerika lebte.
Wie heißen die denn übrigens?
Soll eine wahre Delikatesse sein!
Dankend, Momi
Hallo Momi,
die exotische Küche wirst du mit den überreifen vergessen können. Das gilt für alle Rezepte, wo die Bananen ganz oder in Stücken bleiben sollen. Dafür sind sie schon deutlich zu reif. Das müssten richtig Feste sein, sonst hast du schneller Matsch, als du Piep sagen kannst.
Was geht, wenn die Bananen eh gematscht werden sollen. Hier ist eine super leckere Bananensalsa: http://www.goccus.com/rezept.php?id=1989
Dazu gebratene Hähnchenflügel oder Hackfleischbällchen oder schlicht gebratene Hähnchenbrust… Wenn du nicht zu sehr mit dem Limettensaft geizt (2 Limetten, alternativ Zitronen sollten es sein, dann nach Bedarf nachsüßen) hält sich die Salsa im Kühlschrank auch 2, 3 Tage.
Bei Kuchen finde ich die Kombi mit Nüssen total lecker. Ein Mal mit Pecannuss:
http://www.goccus.com/rezept.php?id=2081
Und ein Mal im Glas, dann hält der sogar länger als 2, 3 Tage. Damit kannst du Kuchen auf Vorrat backen.
http://www.goccus.com/rezept.php?id=1190
LG Petra
Pürieren und einfrieren in Portionen. Tomaten enthäuten,
kochen und pürieren. In Portionen einfrieren für
Tomatensoße…
Ich bin Dir richtig dankbar für dieses Rezept - ich kann nämlich überreife Bananen nicht ausstehen.
Gruß,
Anja
Bananeneis
Moin,
Was macht Ihr so mit braunen Tomaten?
Bananeneis?
http://www.chefkoch.de/rezepte/175781077005940/Banan…
oder damit Abwechslung ins Spiel kommt
http://www.google.de/search?hl=de&q=bananeneis+rezep…
Gandalf
Ich hab gerade viele überreife Bananen.
Auf den Grill, bis sie außen schwarz sind. Dann aus der Schale, halbieren und mit heißem Honig und kalter Sahne übergießen.
Cheers, Felix
Große Bananen sind dort eher die schlechte Qualität. Gemeint sind bestimmt die (kantigen) Kochbananen, die roh ungenießbar sind.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kochbanane
Moin, Motorradmieze,
es gab mal einen Donald-Duck-Comic, wo er mit den Neffen auf eine Insel verschlagen wurde, auf der nichts anderes wuchs als - genau, Bananen. Die Ureinwohner kannten 117 Rezepte. Irgend ein Sammler in Deiner Nähe greifbar?
(SCNR)
Was macht Ihr so mit braunen Tomaten?
Wie kriegst Du die braun? Ist ja auch egal. Grün anstreichen - braun ist doch potthässlich.
Gruß Ralf
hmmmm…
oder mit etwas Zucker bestreuen und Eckes Edelkirsch drüber (wir sagen dazu ‚offene Beine‘) oder mehrere Stücke Schokolade in den Bananen schmelzen lassen…
Huhu drambeldier,
es gab mal einen Donald-Duck-Comic, wo er mit den Neffen auf
eine Insel verschlagen wurde, auf der nichts anderes wuchs als
- genau, Bananen. Die Ureinwohner kannten 117 Rezepte. Irgend
ein Sammler in Deiner Nähe greifbar?
Eigentlich reichen mir ja die hier genannten Rezepte völlig, wir wollen ja nicht ganz unter die Affen gehen
aber rein interessehalber frag ich glatt mal meinen Neffen.
Was macht Ihr so mit braunen Tomaten?
Puah, wuhahaha… (schäm)…
Wie ging das denn? Und vor Dir keinem aufgefallen? Das gibt’s ja gar nicht )
Wie kriegst Du die braun? Ist ja auch egal. Grün anstreichen -
braun ist doch potthässlich.
Danke für den Tip!
Gruß Ralf
Nochmehr Grüße Momi
Hahaha…
…„offene Beine“ ist ja mal fies, aber das Rezept hört sich lecker an!! )
finnie