Verzehr von alten, abgelaufenen Lebensmitteln?

Guten Tag,

vor einiger Zeit fand ich in unserem Küchenschrank eine alte Packung Creme Fraiche (etwa 1 Woche abgelaufen), die da bei etwa 20° vor sich hin vegetierte. Allerdings roch sie nachdem ich sie geöffnet hatte nur recht (meine Freundin fand es jedoch sehr ekelerregend) säuerlich (sie wurde jedoch allem Anschein nach auch irgendwann zuvor schon einmal geöffnet) … deswegen frage ich einfach interessehalber … was würde aller Wahrscheinlichkeit nach passieren, wenn ein Mensch soetwas essen würde?

Mahlzeit,

was würde aller
Wahrscheinlichkeit nach passieren, wenn ein Mensch soetwas
essen würde?

solange Milchprodukte einen vertretbaren Geschmack haben, sind sie ungefährlich.
Ich hab vor einiger Zeit einen Joghurt gegessen und anschließend gesehen, daß er über vier Wochen abgelaufen war.
Er schmeckte noch und ich habs überlebtüberlebtüberlebt

Gandalf

Noch, Alter, abgelaufener Yoghurt hat Langzeitwirkung und ne Halbwertszeit weit übers Kompostalter. Mach dich auf was gefasst!

Mahlzeit,

Mach dich auf was
gefasst!

urgs, jetzt geht es mir plötzlich viiiiel schlechter

Mahlzeit,

Mach dich auf was
gefasst!

urgs, jetzt geht es mir plötzlich viiiiel schlechter

Was denn! Darauf einen Dujardin.
okay, war ein Scherz. Bin schon wieder weg.

Hallo Butcher,

was würde aller
Wahrscheinlichkeit nach passieren, wenn ein Mensch soetwas
essen würde?

der wird uralt - jedenfalls, wenn ich mir meine 89-jährige Oma anschaue, die selbst bei Schimmelbefall meint, dass man es nach Abkratzen noch essen könne.

Antibiotikum besteht ja auch aus Schimmelpilzen! :smile:

Tödlich ist es (bei normaler Gesundheit) jedenfalls nicht!

Guten Appetit!

Kathleen