Hallo Lea,
das soll, wenn zum Abendbrot, nicht „Menü“-ähnlich sein, sondern eher so Sachen, die auch auf einem (warmen) Buffet stehen täten?
Ich würde dann auf jeden Fall irgendeinen schönen Gemüsesalat noch machen. Hier ist ein ausgefallener, sehr lecker Salat mit Rüben, Feigen, Äpfeln und Zwiebeln: http://goccus.com/rezept.php?id=1227
Oder, etwas feiner, ein französischer Linsensalat: http://goccus.com/rezept.php?id=1528
Ebenfalls etwas ausgefallener, nicht französisch, aber dafür Winter
… Rote-Bete-Salat mit karamellisiertem Apfel und Nussdressing http://goccus.com/rezept.php?id=1869
Da würde ich aber sagen: Entweder den Rübensalat oder die Rote-Bete, weil sich beide doch etwas ähneln.
Und dann bieten sich m.E. Teigtaschen an. Richtig was leckeres sind Eliopites, griechische Teigtaschen mit einem mit Orange aromatisiertem Teig, gefüllt mit Oliven, Minze und Sesam http://goccus.com/rezept.php?id=2212
LG Petra