Hallo, ich habe ein Rezept mit Chinakohl (einen Eintopf) und habe gestern einen Weißkohl geschenkt bekommen. Kann ich die beiden Kohlsorten einfach so austausschen?
Danke für eure Antworten, Gruß, nemrhod
Hallo,
Hängt natürlich vom Rezept ab. Chinakohl hat dickere aber fleischige Blattrippen, die vom Weißkohl sind deutlich derber und brauchen länger zum Weichwerden, sind aber selbst dann manchmal faserig. Dagegen sind die eigentlichen Blattflächen beim Chinakohl dünner als beim Weißkohl. Vermutlich ist beim Tausch eine Anpassung der Garzeit nötig, auch der Geschmack ist beim Weißkohl intensiver als bei Chinakohl.
Es grüßt
Der Daimio
Ist ein Eintopf mit Paprika, Hachfleisch und Zwiebeln. Soll mindestens eine halbe Stunde kochen.
Servus,
betreffend Rippen von schmelzender Zärtlichkeit keine Bedenken, falls das Weißkraut aus den chinesischen Kolonien Siel Meng, Pli Neng, Ech Der Deng, Gre Zeng, Ren Neng und Mai Cheng kommt: Dann heißt es Filderkraut und ist seit langem darauf gezüchtet, daß man ihn im Ganzen hobeln und einstampfen kann.
Schöne Grüße
MM
Hallo,
Halbe Stunde reicht sicher für Weißkohl, auch Blattrippen dürften da gut gar werden. Chinakohl braucht eher kürzer, dürfte nach 10 Min. kochen schon schmeichelweich sein.
Es grüßt
Der Daimio