Hallo!
Das lässt sich so pauschal nicht sagen. Es kommt sehr darauf an, welche Form das Brot hat. Die Zeit, die der Teigling zum Durchbacken braucht richtet sich in erster Linie nach der dicksten Stelle. Die braucht am längsten, bis die Backhitze bis zum Kern vorgedrungen ist. Somit ist klar, dass selbst bei gleichem Teiggewicht ein kugelförmiges Brot länger braucht als eines in Baguette-Form oder gar ein Fladenbrot.
Deshalb wirst du wohl nicht drum rum kommen zu probieren.
Dabei ist deine gefühlsmäßige Einschätzung gar nicht schlecht. Betrachtet man die Sache von der Geometrie her und geht davon aus, dass das kleine Brot die gleichen Proportionen haben soll wie das des „Originalrezeptes“, dann ist die Dicke eines halb so schweren Brotes 70% bis 80% des doppelt so schweren Originals, und im selben Verhältnis ist dann auch die Backzeit. Wenn das schwere Brot 50 min -60 min braucht, dann kommst du mit 40 min - 45 min auf etwa 75%. Müsste also passen.
Liebe Grüße,
Thomas.