Chicken Nuggets TK in Ofen

Hallo :smile:

ich habe mir vor kurzem chicken nuggets gekauft, tiefgefroren, jedoch hab ich vorher nicht gelesen und bin davon aus gegangen, das ich die auch in der röhre machen kann.
nun steht aber nur eine anleitung für die pfanne drauf.
meint ihr ich kann sie trotzdem im ofen machen?
wie lang müssen die dann ca. drin bleiben?

ich hoffe ihr könnt mir helfen :smile:

Hallo,

meint ihr ich kann sie trotzdem im ofen machen?
wie lang müssen die dann ca. drin bleiben?

wir reden hier von Hähnchenformfleisch mit Panade und nicht von Souffles oder Kuduohrenchips also sind auch keine minutiösen Vorgaben erforderlich: Ofen auf 200 Grad vorheizen, Fleischklumpen auf Backpapier einschieben und abwarten, bis das Produkt den gewünschten Bräunungs-/Knusprigkeitsgrad erreicht hat, was nach etwa 20-25 Minuten der Fall sein dürfte.

Kleiner Tip: ich schlage zum Runterspülen eine Melange aus passierten/gewürfelten Tomaten bzw. Ketchup, Currypulver und ggfs. Cayenne-Pfeffer vor. Sambal pur oder gemischt mit saurer Sahne und etwas Mayonnaise dürfte auch ganz gut passen.

Gruß
Christian

der grandseigneur der kühlen Küche empfiehlt:
http://www.bofrost.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/…

2 Like