Hallo,
das Rezept an sich ist so o.k. (vielleicht etwas viel Sahne. Bei 200 gr. Schokolade nehme ich 600 gr. Sahne); die Herstellung mache ich aber anders, sag Dir weiter unten auch gleich, warum:
Also:
Ich lege auf einen Bisquitboden ganze Bananen - nicht ganz bis zum Rand.
Dann wird die Sahne steif geschlagen und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade der Sahne zugefügt.
Dieses recht weiche Gemisch wird dann über die Bananen geleert (Tortenring nicht vergessen) und in den Kühlschrank gestellt.
Die Masse wird fest, sobald die Schokolade abkühlt.
Die Tatsache, dass die Masse am Anfang so weich ist, bewirkt, dass sie in alle Ritzen rund um die Bananen rein läuft und so die Bananen nicht schwarz werden.
Nimm bitte wirklich unbedingt Zartbitterschokolade. Vollmilch wird nicht so fest.
Wenn in dem Topf, in dem die geschmolzene Schokolade war, noch was übrig bleibt, mache ich einen Löffel warm, kratze die Schokolade zusammen und lasse sie in Streifen auf die Schoko-Sahne laufen. Dann hast Du gleich ne Verzierung dazu.
Meine Kinder, Enkelkinder, Nichten und Neffen wollen zu jedem Geburtstag diese Torte mitgebracht bekommen.
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