grüner Kuchen / Asia-Laden

Hallo,

hat jemand eine Ahnung, wie dieser grüne Kuchen, der abgepackt in Tortenstückchen im Asialaden angeboten wird, heisst?
oder noch besser: ein Rezept dafür?

die konsistenz ist eher so … geleeartig und den gibts nicht nur in Grün, sondern auch manchmal in Gelb.

Danke :smile:

Du bist ja lustig.

Da gibt es sehr, sehr viel was das sein kann.

a) Tapiokakuchen
b) Klebreispudding (oft in Kegel oder Kuchenstückform)
c) gefärbter Butterreiskuchen
d) Daifuku o. Mochi (kor. Muntchok). Dabei handelt es sich um kleine, meist aber runde, Kuchen aus gezuckerten Reisteig, mit Mehl bestäubt, gefüllt divers- hier aber aus Transportgründen meist mit Roter Bohnenpaste (Ajuku). Der Teig ist selbst weiß-gelblich. Es gibt sie aber auch bestäubt mit Schokoladenstreuseln, rosa mit Erdbeergeschmack und… eben grün. Dann haben sie Matcha oder Grünteegeschmackt im Teig.

Ansonsten bräuchsts genauere Angaben oder evtl. ein Foto ^^
(Steht da denn nichts drauf?)

lg
Kate

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

hat jemand eine Ahnung, wie dieser grüne Kuchen, der abgepackt
in Tortenstückchen im Asialaden angeboten wird, heisst?
oder noch besser: ein Rezept dafür?

die konsistenz ist eher so … geleeartig und den gibts nicht
nur in Grün, sondern auch manchmal in Gelb.

Danke :smile:

Du bist ja lustig.

ich weiß :]

Da gibt es sehr, sehr viel was das sein kann.

das würde erklären, warum es so schwer ist, was zu finden! :stuck_out_tongue:

a) Tapiokakuchen
b) Klebreispudding (oft in Kegel oder Kuchenstückform)
c) gefärbter Butterreiskuchen
d) Daifuku o. Mochi (kor. Muntchok). Dabei handelt es sich um
kleine, meist aber runde, Kuchen aus gezuckerten Reisteig, mit
Mehl bestäubt, gefüllt divers- hier aber aus Transportgründen
meist mit Roter Bohnenpaste (Ajuku). Der Teig ist selbst
weiß-gelblich. Es gibt sie aber auch bestäubt mit
Schokoladenstreuseln, rosa mit Erdbeergeschmack und… eben
grün. Dann haben sie Matcha oder Grünteegeschmackt im Teig.

äääh. gut. ok, muss ich doch montag in den Asialaden stiefeln und fragen. weil - in rätselraten sollte das nicht ausarten.

Ansonsten bräuchsts genauere Angaben oder evtl. ein Foto ^^
(Steht da denn nichts drauf?)

doch - der Preis. meist so -,90 EUR bis 1,05 EUR :->
ok, doofer Scherz. Dennoch Danke für die umfangreiche info. ich werd wie gesagt doch einfach mal selbst fragen, wie das zeug nun heisst.
ich bin tatsächlich davon ausgegangen, dass es was bekanntes, typisches ist, weil es hier in HH echt jeder asialaden führt und ich langsam glaube, dass sich irgendwo in der stadt eine fabrik befindet, die nur grünen kuchen herstellt und alle asialäden damit beliefert! :smile:

Danke trotzdem

lg
Kate

Noch ein paar Fotos
Hi

ich hab hier noch ein paar Fotos gegooglet, guck mal ob was dabei ist?

a) Tapiokakuchen

http://www.suriatakeaway.com.au/gallery/TapiocaCake.jpg

b) Klebreispudding (oft in Kegel oder Kuchenstückform)

http://farm3.static.flickr.com/2099/2049255601_d990e… (mit Kokosstreuseln drauf)

c) gefärbter Butterreiskuchen

http://z.about.com/d/thaifood/1/0/x/1/pandancake3.JPG

d) Daifuku o. Mochi (kor. Muntchok). Dabei handelt es sich um

http://tbn2.google.com/images?q=tbn:ljPOoSjHEgBjVM:h…
Das ist einer mit Matcha, die mit grünen Tee sind blassgrün

^^

lg
Kate