Meinem Tzaziki fehlt etwas

Guten Tag!

Ich mache Tzaziki mit:
Quark
Knoblauch
Zwiebeln
Gurke
Salz und Pfeffer
und ein Spritzer Zitrone,
aber irgendwie fehlt da noch der letzte Kick.

Was hab ich vergessen?

Danke
Hui Tsien

Hallo,

also, ich persönlich mag Cacik, die türkische Variante, lieber.

Dafür nehme ich :

250 g Joghurt
250 g Quark
2 Salatgurken geraspelt
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
frischer oder getrockneter Dill
ev. 1 Tasse Milch

Durch den Joghurt wird das Cacik sähmiger/feiner, so machen es überigens auch die Griechen mit dem Tzatziki, und die nehmen sogar manchmal noch einen speziellen Rahm, den man beinah mit Sahne vergleichen kann.
Und dann muß das Ganze ziehen, nach ein paar Stunden schmeckt es erst richtig lecker.
Wenn ich irgendwo Minze sehe, gebe ich davon auch noch etwas mit hinein…mmhmmmmhhmm

Guten Hunger,
Vabe

Hallo Hiu Tsien,

ich nehme immer Schmand
Salatgurke (im Sieb bestimmt eine 1/2 Stunde abtropfen lassen)
natürlich jede Menge Knoblauch
etwas Salz, Pfeffer
eine Prise Zucker
und dann rühre ich noch ein bißchen süße Sahne drunter, damit er nicht mehr ganz so dickflüssig ist.

Gut ziehen lassen…ist die halbe Miete!!!

Probiers mal…uns und unseren Gästen schmeckt er immer sehr gut…wird immer all`(lacht)

liebe Grüße Marion

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Ein Schuß Essig!! o.w.T.

Was hab ich vergessen?

Ich denke auch: Joghurt
Hallo,

ich würde auch Joghurt oder ein Quark-Joghurt-Gemisch nehmen. Dann darauf achten, daß genügend Knoblauch drin ist und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

Viel Erfolg,

Daniel

Quark mache ich eher mit Yoghurt oder saurer Sahne
Knoblauch viel!!!
Zwiebeln eher nicht
Gurke
Salz und Pfeffer
und ein Spritzer Zitrone,
aber irgendwie fehlt da noch der letzte Kick.

dann noch
Schuß Essig
etwas Olivenöl
ev. Schnittlauch oder Petersilie
im giechischen ist glaube ich etwas Dille drin, mag ich aber nicht so sehr.
liebe Grüße
Susanna

Guten Tag!

Ich mache Tzaziki mit:
Quark
Knoblauch
Zwiebeln
Gurke
Salz und Pfeffer
und ein Spritzer Zitrone,
aber irgendwie fehlt da noch der letzte Kick.

Was hab ich vergessen?

Hallo!

Ich würde den Zwiebel weglassen, da sich der geschmacklich mit dem Knoblauch nicht sooo gut verträgt.
Ich verwende ebenfalls Joghurt anstatt Topfen (Quark).
und noch ein Tipp: die geraspelten Gurken gut ausdrücken, damit da Ganze nicht so verwässert…

Grüße von Dorli

mein Taiziki-Rezept (2:1 Quark:Joghurt)
ähnelt dem von Vabe, deshalb schreibe ich es an dieser Stelle hin.

1000g Quark
500g Joghurt
1 große Salatgurke
Knoblauch, weißer Pfeffer, Salz

  • Schäle die Saltagurke und raspele sie, presse die Raspeln Hand für Hand aus und gebe sie auf einen Teller, wo du sie leicht salzt und erstmal stehen läßt.
  • Vermische den Quark und den Joghurt, bis er eine cremige Konsistenz hat (sonst noch was Joghurt dazu). Jetzt presst du die Gurke noch mal Hand für Hand aus und gibst sie in die Masse und verrühre das Ganze.
  • Würze das Gemisch mit Salz, weißem Pfeffer und Knobi (je nach allgemeinenm Geschmack - Achtung Knobigeschmack wird mit Lagerung des Tzaizikis stärker).

Und ich würde den Tzaiziki auch etwas früher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.

Guten Appetit, Faten

also, ich persönlich mag Cacik, die türkische Variante,
lieber.

Dafür nehme ich :

250 g Joghurt
250 g Quark
2 Salatgurken geraspelt
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
frischer oder getrockneter Dill
ev. 1 Tasse Milch

Durch den Joghurt wird das Cacik sähmiger/feiner, so machen es
überigens auch die Griechen mit dem Tzatziki, und die nehmen
sogar manchmal noch einen speziellen Rahm, den man beinah mit
Sahne vergleichen kann.
Und dann muß das Ganze ziehen, nach ein paar Stunden schmeckt
es erst richtig lecker.
Wenn ich irgendwo Minze sehe, gebe ich davon auch noch etwas
mit hinein…mmhmmmmhhmm

Guten Hunger,
Vabe

fehlt Salz ???
Hallihallo,

ich hatte damals das gleiche Problem und wusste nicht, was los war. Was half, war eine ordentliche Prise Salz! Vorher schmeckte es zu sehr nach Quark pur, egal, wieviel ich an Knoblauch oder anderen Gewürzen zugab.

Ich bin übrigens auch für halb Quark, halb Joghurt!
Eventuell kann man noch eine WIRKLICH kleine Prise Chayenne-Pfeffer zugeben. Ist zwar nicht old-fashioned, aber bringt das „gewisse Etwas“!

Viel Spaß beim Experimentieren,

Jana

Liebe Faten,

der Hinweis mit dem auspressen ist wichtig. Die Salatgurken enthalten so viel Wasser, daß das tatsächlich auch ein Grund sein könnte, warum es nicht sso schmeckt: Zaziki verwässert!

Ich gehe meistens sogar so weit, daß ich die Gurke entkerne bevor ich sie kleinschneide. Die Kerne und der Bereich drumherum enthalten am meisten Wasser.

Daniel.

Hallo Jana,

das mit dem Salz kann auch sein. Eine andere Möglichkeit ist eine Verwässerung durch das in der Gurke enthaltene Wasser (siehe meinen Dialog mit Faten). Gurke nach dem schnneiden entweder ausdrücken und vielleicht sogar vorher die Kerne entfernen.

Daniel.