Rezept - Bierteig

Aber achtung wer mir jetzt das Rezept aufschreibt, ich man grade heißes Wasser kochen. Habe aber gehört das man Schafskäsewürfel wie beim Griechen in Bierteig und in der Friteuse selber mache kann, und soll fast genauso schmecken(Schafskäse Paniert beim Griechen leeecker!!!)

Aber achtung wer mir jetzt das Rezept aufschreibt, ich man
grade heißes Wasser kochen. Habe aber gehört das man
Schafskäsewürfel wie beim Griechen in Bierteig und in der
Friteuse selber mache kann, und soll fast genauso
schmecken(Schafskäse Paniert beim Griechen leeecker!!!)

hallo doris,
ganz einfach>: Verühre 50 g Mehl mit 150 ml Wasser und gebe ein Ei dazu.Der Teig muß dünnflüssig sein. Warte eine halbe Stunde und du kannst alles frittieren,
sogar Knoblauch,Blumenkohl etc wenn du willst.
Es gibt noch vielerlei Abweichungen, aber ich denke fürs erste ist das genug.
Du kannst auch in einer einfachen Pfanne frittieren, da brauchst du nicht so viel Fett.
buono appetito

Hi,

hier zwei Rezept fuer Bierteig. Ich glaube, darin kannste auch den leckeren Schafskaese machen, zumindest klappt es mit Fisch und ist echt lecker :smile:
http://baghira.han.de/cgi-bin/rezept?1272661
http://baghira.han.de/cgi-bin/rezept?1273199

Viele Gruesse und viel Spass beim nachkochen,

Manu

da isses doch aber kein Bierteig, mit Wasser ! oT

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

1 Like

Aber achtung wer mir jetzt das Rezept aufschreibt, ich man
grade heißes Wasser kochen. Habe aber gehört das man
Schafskäsewürfel wie beim Griechen in Bierteig und in der
Friteuse selber mache kann, und soll fast genauso
schmecken(Schafskäse Paniert beim Griechen leeecker!!!)

stimmt nimm einfach Bier statt Wasser- kleiner Fehler vom Amt

Hast recht!
Bierteig und nicht Wasserteig!
Aber eines fehlt überall, auch bei Waffeln und so, fehlt etwas Salz.
Keiner gemerkt?
Claude

Und der von der Kirmes?
Auch wenn mancher jetzt die Nase rümpft, aber wie kriegen die auf der Kirmes das denn hin, dass sich der Teig so lecker knusprig aufbläht?Ich habe schon öfters Bierteig probiert und der bleibt einfach nur platt am Frittiertem.