Hallo,
warum soll ich den Rotkohl aus dem Glas nur mit Kunststoff - oder mit dem Holzlöffel holen? So steht es auf dem Glas.
Gruß Hans
PS Habe das nicht gemacht und es hat sehr gut geschmeckt.
Hallo,
warum soll ich den Rotkohl aus dem Glas nur mit Kunststoff - oder mit dem Holzlöffel holen? So steht es auf dem Glas.
Gruß Hans
PS Habe das nicht gemacht und es hat sehr gut geschmeckt.
Hallo Hans,
also, wie du ja schon ganz richtig bemerkt hattest, ist es dem Rotkohl völlig schnuppe.
Aber etliche für die Besteckherstellung bestimmte Metalle und Beschichtungen (Stichwort Versilberung) neigen dazu, ganz erheblich unschön anzulaufen.
Zudem könnten bestimmte Beschichtungen abgelöst werden durch die Säure und im Essen landen, was weder dem Geschmack noch auf Dauer der Gesundheit sonderlich zuträglich ist.
Da es nun wohl für die rotkohlverarbeitende Industrie zu umständlich ist, genau die Bestandteile der für sämtlich denkbare Legierungen von weiss der Geier welchen Besteckstücken, die mit dem Saft, dem Essig und den diversen Konservierungshilfen des Rotkrautes irgendwie blöd reagieren, komplett aufzuführen, wird der Einfachheit halber halt vollständig vor Metallöffeln gewarnt.
Beste Grüße
Annie