ich dachte, ich hätte es gespeichert, aber ist wohl nicht …
neulich habe ich hier mal was schokoladiges gelesen. dazu mußte man sahne aufkochen und abkühlen lassen, dann geschmolzene schoki drunter rühren …? genau weiß ich es nicht mehr.
wer kann mit dem rezept für die torte/füllung/… helfen?
achja: es soll so verführerisch schmecken wie die sünde!
wer kann mit dem rezept für die torte/füllung/… helfen?
Schokoladencremé (Canache-Cremé):
500 ml frischer Schlagsahne
400 g grob gehackte Halbbitterschokolade
Für die Schokoladencremé die Sahne erhitzen (aber nur leicht, sie darf auf keinen Fall kochen), und vom Ofen nehmen. Nun die gehackte Kuvertüre unter rühren in der heißen Sahne auflösen. Dabei sollte die Sahne soweit abkühlen, das sie nur noch warm ist.
Die Schokoladensahne muß nun für etwa 120 Minuten in den Kühlschrank, in der Zeit kann man die Böden backen.
und dann? muß das nicht noch aufgeschlagen werden?
wird die creme locker, leicht schnittfest oder wie? taugt die
für torten?
Hoppla, sorry, war in Eile und hab die Hälfte vergessen!
Also: Die Schokoladen-Sahne-Masse nach zwei Stunden abkühlen aus den Kühlschrank nehmen und dick und schaumig schlagen. Die Creme ist leicht schnittfest, allerdings solltest du die Torte „gut gekühlt“ schneiden.
ich will doch eine gaaaanz tolle geburtstagstorte machen! :-}
neulich habe ich hier mal was schokoladiges gelesen. dazu
mußte man sahne aufkochen und abkühlen lassen, dann
geschmolzene schoki drunter rühren …? genau weiß ich es
nicht mehr.
Sieht sehr lecker und liebevoll aus…
…aber welches/ wessen/ *wemsein* Rezept ist es denn jetzt?
Neugierigen, Wasser im Munde zusammenlaufenden Gruß,
Finjen