Hallo Lachserfahrene,
wie bekomme ich den tranigen Geschmack beim Lach weg?
Zitrone und würzen half bisher nicht. Vielleicht hat jemand einen Trick?
Danke für hoffentliche Ratschläge
Rosine
Hallo Lachserfahrene,
wie bekomme ich den tranigen Geschmack beim Lach weg?
Zitrone und würzen half bisher nicht. Vielleicht hat jemand einen Trick?
Danke für hoffentliche Ratschläge
Rosine
Hallo,
wie bekomme ich den tranigen Geschmack beim Lach weg?
Normalerweise hat Lachs keinen „tranigen“ Geschmack.
Cheers, Felix
Hi
Indem du die grau-braunen Stücke rausschneidest, die machen den ekligen Geschmack. Am besten kaufst du gar nicht erst Stücke damit oder lässt sie vom Fischhändler entfernen.
lg
Kate
Wie Kate auch schon schrieb ist der tranige Teil hauptsächlich in dem grau-braunen Streifen in der Rücken-Mitte. Bei Makrelen ist das auch besonders ausgeprägt, bei geräucherten kann man diesen braunen Teil gut vom weißen Fleisch ablösen.
Daneben verbreitet sich aber der Trangeschmack auch stärker auf andere Teile wenn der Fisch nicht mehr so frisch ist.
Die standardmäßige Zitrone braucht man meist immer für den weniger frischen Fisch, ganz frischer Fisch schafft es ohne Zitrone.
rollo-bit.